Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

1.    Название Отделения: «Резервные возможности организма человека, физическая культура и спорт».

2.    Отделение создано в  1995  году.

3.    Руководящий состав:

Агеевец Владимир УльяновичАгеевец Владимир Ульянович
Агеевец Владимир Ульянович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Агеевец Владимир Ульянович –  Виц-Президент ПАНИ, Академик- секретарь Отделения, действительный член ПАНИ; Президент Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта; член национального Олимпийского комитета России;  доктор педагогических наук, профессор.

 Председатель бюро Отделения.

Научное направление деятельности:   история, организация и управление, теория и методы физической культуры и спорта; организация подготовки кадров   для отрасли физической культуры, спорта, здоровья и молодежи в физкультурных вузах; научно-педагогическая  деятельность; подготовка и издание монографических работ по истории отечественной физической культуры и спорта; установление и развитие  научных и профессиональных связей с учеными и специалистами в физкультурных вузах России,  в физкультурных образовательных учреждениях  и спортивных организациях ближнего и дальнего зарубежья.

Макаров Георгий ГеоргиевичМакаров Георгий Георгиевич
Макаров Георгий Георгиевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макаров Георгий Георгиевич – Ученый секретарь Отделения,

действительный член ПАНИ, профессор кафедры «Теории и методики народных и национальных видов спорта» НГУ  им. П.Ф.Лесгафта,  старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук.

 Член бюро Отделения.

Научное направление деятельности:  теоретические, методологические  и методические основы  валеологии; информационные технологии мониторинга здоровья человека; разработка и проектирование программно-технических комплексов мониторинга физического здоровья спортивной молодежи и студентов;

совершенствование организации подготовки специалистов народных и национальных видов спорта  в физкультурном вузе на основе использования  методов учебно-исследовательской работы студентов и мультимедийных технологий.

Виноградов Геннадий Петрович, член-корреспондент ПАНИ, заведующий кафедрой  «Теории и методики атлетизма» НГУ им. П.Ф.Лесгафта, профессор, доктор педагогических наук, мастер спорта СССР. Член бюро Отделения.

Научное направление деятельности: исследование и разработка  теоретических,  методических и тактико-технических  основ атлетизма; пути совершенствования организации, методического  и материально-технического обеспечения образовательного процесса в физкультурном вузе,  подготовки специалистов  и тренировочной работы студентов – тяжелоатлетов; подготовка и издание учебной и учебно-методической литературы  для изучающих основы атлетизма;  исследование проблем  сохранения и укрепления здоровья   спортивной молодежи и студентов на основе методов и технологий атлетизма; этические и физиологические  аспекты оценки  современных тенденций в  приемах   использования допинга в спорте.

4.    Количество членов Отделения:

Территориальные               Действ.          Члены-        Члены          Итого

группы                                  члены           корресп.

Санкт-Петербург                     10                   11                 5                26

Города России                          10                   14                 --               24

Дальнее и                                  12                    5                   –               17

ближнее

зарубежье

Всего                                          32                   30                5                 67

5.    Премией и медалью им. П.Ф.Лесгафта  награждены 16 действительных членов и членов-корреспондентов.

6.    Основные задачи, решаемые членами  Отделения, относятся к  научному изучению и внедрению в практику подготовки кадров для отрасли физической культуры, спорта и здоровья  передовых теоретических идей, педагогической практики  и  методов подготовки специалистов, позволяющих  решать не только специальные задачи в интересах  конкретных видов спорта,  но и содействующих творческому применению достижений физической культуры в сфере сохранения и укрепления здоровья населения и, особенно, молодежи, формированию нравственной и физической основы здорового образа жизни.

Академик-секретарь Отделения

«Резервные возможности человека, физическая культура и спорт»,

Президент Национального государственного университета

физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта,

доктор педагогических наук, профессор

В.У.Агеевец

Ученый секретарь Отделения, действительный член ПАНИ 

 Г.Г.Макаров


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru