Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кто ищет, тот всегда найдет. В «Техноазисе»

Академик ПАНИ Павел Юрьевич Бабанин принимает гостей компании «Техноазис»

 Академик ПАНИ Павел Юрьевич Бабанин принимает гостей компании «Техноазис»

Пословиц о труде в словарях – великое множество, и одна из них рождена в советское время: кто не работает, тот не ест. Она звучала как напоминание тунеядцам о печальной перспективе. Тогда был закон, по которому таких граждан серьезно наказывали.

Но применительно к проекту, который был инициирован президентом УК «Техноазис» Павлом Бабаниным и осуществлен 7 сентября, это грозное предупреждение в образной форме обрело иной оттенок смысла, что-то вроде – «если у тебя нет работы, то и рассчитывать на сытную жизнь не стоит». И с этим не поспоришь.

- Понимая, насколько важно людям, которые по разным причинам оказались без средств к существованию, помочь найти работу, мы предложили Центру занятости населения пригласить к нам химчан, попавших в разряд безработных, и это решение пришло, что называется «снизу» - на территории нашей компании функционируют более 100 предприятий: склады, производство, хостелы и гостиницы, и в некоторых есть вакантные места, - дал пояснение Павел Юрьевич. 

Ярмарки вакансий Центр проводит два раза в год: осенью и весной, но этого явно недостаточно, особенно в наши дни, когда ковидная история сказалась и на экономике - немало предприятий закрылось.

Ольга Сергеевна Курнакова встречает своих подопечных на ярмарке вакансий

Ольга Сергеевна Курнакова встречает своих подопечных на ярмарке вакансий

- У нас сейчас на учете состоят более 1 тысячи человек, пособие – от 1500 до 12130 рублей в месяц, - сказала главный специалист Центра Ольга Курнакова, - мы можем им предложить на выбор около 200 вакантных мест на химкинских предприятиях, на которых, в основном, дефицит слесарей, токарей, разнорабочих. Мы с радостью согласились на предложение «Техноазиса», обзвонили около 150 наших подопечных, и они пришли.

Молодая женщина Евгения Сокова работала в солидной фирме менеджером по продажам в Москве и жила в столице, а недавно переехала в Химки:

- Хочу найти работу поближе к дому, - объяснила она, - и я ее нашла здесь, на ярмарке в «Техноазисе». В производственной компании «Латунинг», которое изготавливает мебель из нержавеющей стали, лестницы, предложили зарплату от 80 тысяч рублей.

Здесь производство расширяется, и поэтому открылись вакансии наладчиков, операторов и шлифовщиков. В головном офисе «Техноазиса» тоже есть «теплые» места. В группу финансов, как сказала ее руководитель Наталья Дудник, нужен специалист, владеющий навыками работы в программе Pover BI, и бухгалтер.  

Директору ООО «Уюттайм» Виктору Епимахову, курирующему работу сети хостелов и общежития на Рабочей, 2а, где живут около 1 тысячи человек и, в основном, здесь же работают, нужны повара и администраторы. Заместитель директора Центра обеспечения безопасности труда Владимир Баган предлагает услуги по аудиту и расследованию несчастных случаев на производстве.

К тем, кто пришел в тот день сюда в надежде на счастливую «находку», обратилась с заманчивым предложением руководитель учреждения «Малый бизнес Химки» Мария Семенова, сказав о том, что они могут открыть ИП или стать самозанятыми. Для старта тем, кто придет в Химкинский Центр занятости населения и будет признан безработным, выдадут субсидию на открытие собственного дела по 145560 рублей (при наличии бизнес-плана). Документы Мария Александровна обещает оформить бесплатно в офисе на проспекте Мельникова, 12.

Представители работодателей ведут прием посетителей

Представители работодателей ведут прием посетителей

- Когда идея о проведении у нас такой ярмарки вакансий только зарождалась, мы ориентировались на результат, - сказала координатор проекта Наталья Костюк, - и, судя по многочисленным договоренностям между работодателями и посетителями, мы своей цели добились.

Влад Красноярский,

фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить