Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

юно6иипрьа

Юные таланты награждены в Колонном зале Дома Союзов.

юно

Академик ПАНИ Владимир Кузнецов и зам. начальника Управления по образованию Лариса Переверзева вручили юным химчанам награды и призы.

Даже для взрослого человека участие в конкурсе - это серьезное испытание, требующее собранности и смелости, а каково детям с их неокрепшим психологическим статусом? Однако находятся и среди юных дарований решительные девочки и мальчики.
- Особенно «напрягают» состязания высокого ранга, такие, как Московский Международный форум «Одаренные дети», - говорит Даша Каурова, семиклассница из гимназии № 4, - с волнением помогает справиться атмосфера форума, которую я воспринимаю как домашнюю, с той лишь разницей, что со мной на форуме нет моего любимого пса Бони. Но здесь рядом – мой педагог по журналистике Владимир Кузнецов, да и члены жюри в этом году – те же, что и в минувшем, так что мы встретились с ними уже, как с родными.

юно2

Дашу Каурову приехал в Колонный зал поддержать папа Сергей Кауров

Даша повторила успех прошлогоднего форума, заняв 1-е место, чему была бесконечно рада, ведь задания были непростыми, например, нужно было изготовить плакат на тему форума: «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве».

- Я нарисовала простым карандашом фигуру, напоминающую артиста на сцене, а позади него «положила» букет цветов от его поклонников, заложив в это композицию простую идею: он выступает не радо букета, а ради зрителей.

юно3

Федор Князев и его мама Ольга Валерьевна Ольшанска перед церемонией вручения наград в Колонном зале

На одну ступеньку выше поднялся в этом году Федор Князев: он получил Диплом Гран-при (в 2018 году мальчик занял 1-е место). К тому же заместитель начальника Управления по образования городского округа Химки Лариса Переверзева вручила Феде подарок: диктофон с фидеокамерой.

- Мне он пригодится как журналисту, ведь когда берешь интервью, не всегда успеваешь записать ручкой ответы спикера, - признается Федя, - кстати, на форуме юные журналисты должны делать фото- или видеорепортажи, и подаренное мне устройство использую в будущем году. Я намерен участвовать в форуме до 18 лет, а пока мне 13.

юно4

Кристина Бордиловская и Федор Князев на сцене

Хорошими знаниями по журналистике отличилась и Кристина Бордиловская. Она, как и в 21-м форуме, снова удостоена Диплома Гран-при. Форум был посвящен Году театра, и ее творческая работа - статья в газете «Химкинские новости» «Спектакль о двух мирах», поставленный в ее родном лицее № 7, получил высокий балл.

- Получать награду на сцене Колонного зала – это дорогого стоит, - признается Кристина, - здесь даже сильнее волнуешься, чем на 2-м и 3-м турах. Этого дня мы ждем с нетерпением, чтобы вновь увидеть тех, кто приехал на форум из разных уголков России: из Ингушетии и Санкт-Петербурга, Мордовии и Алтая... Они такие классные! Каждый – со своим взглядом на мир, и это делает нашу номинацию «Союз юных журналистов» суперинтересной. Я заканчиваю 10-й класс, и в 11-м вновь попробую свои силы на поле форума.

юно5

Была химкинская «звездочка» и в другой номинации - «Литературный салон»: Софья Яценко отмечена Дипломом Гран-при как талантливый поэт. Ее стихи, прозвучавшие на форуме, тронули сердца известных писателей откровенности девушки: в них она признается в том, что боится «себя терять, себя забыть, / В себе искусства не найти». Сомнение – двигатель творчества. Соня найдет себя в искусстве – в этом нет сомнения.

- Я поздравляю юных химчан с победами, - сказала народная артистка России Зинаида Кириенко, - на форуме ребята начинают понимать, правильно ли сделали выбор, задумаются о том, что надо бы выбрать более подходящее по своим знаниям и темпераменту занятие. Кроме того, на форуме дети обретают опыт выступления перед большой аудиторией. Этому тоже надо учиться.

юно6

Доктор педагогических наук Неонила Апатенко открывает церемонию награждения

С большим вниманием относятся ко всем участникам форума создатель форума и бессменный его руководитель Неонила Апатенко. Она никого не выделяет, ведь на то есть жюри, однако к постоянным участникам Неонила Федоровна относится с особенным трепетом, в том числе к юным химчанам:

- Те, кто работает с ребятами в Доме детского творчества «Созвездие», заслуживают огромной благодарности. Недаром Лариса Переверзева сказала: руководитель школы журналистики Владимир Кузнецов – это честь, ум и совесть дополнительного образования России, это интересный журналист и поэт. Я согласна с этим на сто процентов.
Точка в 22-м форуме поставлена. Колонный зал рукоплескал танцорам и певцам, выступившим в гала-концерте. До встречи в следующем году!


Фото Владимира Захарова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить