Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

image11245

17 января на 65-м году жизни скончался наш товарищ, большой художник Иван Иванович Максимюк.

Он родился в 1954 году. Его способности к рисованию обнаружились в детстве. Очень рано обрел свою стилистику и получил признание в профессиональных сообществах: его приняли в Творческий Союз художников России, Международный художественный фонд, Союз дизайнеров.

Он был избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств и многое успел сделать для пропаганды отечественной культуры, участвовал во всех выставках секции "Изобразительное искусство" Московского отделения ПАНИ. В 1-м Международном конкурсе "CUBA VIVA" был удостоен звания лауреата 1-й степени с вручением Диплома академии и Института Латинской Америки РАН.

Его работы находятся в частных коллекциях США, Англии, Канады,
Германии, Израиля, Сербии, Турции, Польши и др. Трудился на протяжении 25 лет в Комбинате художественных работ, затем в бюро эстетики и главным художником дизайн-студии. В последние годы жизни жил и творил в городе Сергиев Посад, который очень любил.

Иван Иванович Максимюк оставил миру большую галерею уникальных творческих работ, написанных на холсте. Очень любил работать акварелью.
Мы навсегда сохраним о нем память как о добром, умном, талантливом человеке!

От имени членов МО ПАНИ В. А. Иванов-Таганский, В. С. Кузнецов (Влад Красноярский), Н. А. Баженова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить