Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гагарин и Воронцов fill 450x448тирири

9 марта 2019 года исполнилось 85 лет со дня рождения Юрия Гагарина, - первого человека, покорившего космические просторы. В связи с этим редакция нашего сайта напоминает, что космического первопроходца лично знал президент ПАНИ А.В. Воронцов - земляк Гагарина. 

По мнению Воронцова, в истории нашей Родины за последнее время были три величайшие даты: Победа в Великой Отечественной войне, Полет первого человека в Космос и воссоединение Крыма с Россией.

Юрий Алексеевич был простым человеком, родился в деревне в Смоленской области, служил в армии, был настоящим патриотом, - рассказывает А.В. Воронцов. 

Президент ПАНИ знает ряд историй, которые отсутствуют в биографиях Ю.А. Гагарина. Так, например, Гагарин поделился с ним следующей информацией: оказывается, он сказал свое знаменитое "поехали" совершенно спонтанно, и это была неподготовленная фраза. По мнению Алексея Васильевича, скорее всего, первый в мире космонавт, простой деревенский парень, вспомнил детство и сказал то, что обычно говорил, когда садился на лошадь.

Говоря о причинах того, почему именно он стал номером один, Юрий Алексеевич признался Воронцову, что просто не рассчитывал на космический полет, считая остальных более подготовленными, и поэтому перед сном не волновался, в отличие от других. И во время утреннего осмотра он был выспавшийся, а другие нет. Так Гагарин говорил о причинах своего успеха, - подлинно русская, советская черта. 

Редакция сайта ПАНИ отмечает, что стремление к познанию Космоса не зря присуще многим известным членам Петровской академии наук и искусств  - образ великого Гагарина очевидно является для них путеводной звездой. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить