Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

джек2234

6 июня 2019 года не стало великого русского актера Александра Константиновича Кузнецова. Ему было 59 лет. Большинству зрителей он известен как исполнитель главной роли в советской картине «Джек Восьмеркин-американец».

Он сыграл более чем в 70 фильмах, среди них "Комедия строгого режима", "Аэлита, не приставай к мужчинам", "Две стрелы. Детектив каменного века", сериалы "Метод Фрейда", "Гадалка", "Глухарь" и многие другие.

Он снялся во многих американских фильмах: "Разрушитель", "Миротворец", сериалах "Беверли-Хиллз, 90210", "Полиция Нью-Йорка", "Санта-Барбара".

Актер преподавал в школе-студии МХАТ на русско-англоязычных курсах, основал Московскую международную киношколу "Кузница Кино и Телевидения".

Родился Александр Кузнецов в Приморском крае. Поступил в Московский авиационный институт, изучал радиоэлектронику летательных аппаратов, но вскоре понял, что его предназначенье - кино и театр. Поступил в Театральное училище имени Щукина, и уже на третьем курсе вышел на сцену Театра на Малой Бронной. В кино начинал с небольших ролей, главную сыграл в ставшей классикой «Небывальщине» Сергея Овчарова.

В 1988‑м вышла картина Евгения Татарского «Джек Восьмеркин-американец», после выхода картины на экраны СССР Кузнецов проснулся знаменитым. В 1990‑е годы, когда в стране была разрушена система советского кинематографа. Актер уехал в США, снимался там в кино и сериалах, вплоть до «Санта-Барбары».

В 2014 году врачи поставили Саше диагноз: онкологическое заболевание...

Саши нет... Как это пережить?! Понять?! Принять?! Он нужен на этой земле, которая без него опустела...

На церемонии форума "Одаренные дети" в Центральном Доме ученых два года назад Александр Константинович вручил награды моим ученикам, юным журналистам, победившим в конкурсе. Я ему подарил свою книгу стихов. Он порадовался.

Я рекомендовал его в Петровскую академию наук и искусств членом-корреспондентом, он воспринял это как большую радость и в полной мере соответствовал этому статусу до конца своих дней.

От академии и форума выражаю соболезнование семье и близким почившего. Царствие ему Небесное!

Владимир Кузнецов от имени Московского отделения ПАНИ

Q4wpd KXTw4

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить