Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 cffb9737a79e

16 января в 16 часов в помещении ПАНИ по инициативе президента Академии А. В. Воронцова и председателя ООД ВЖС-Надежда России Н.А. Останиной пройдёт Круглый стол "Законопроект Оксаны Пушкиной "О пресечении семейно-бытового насилия" - шаг к разрушению традиционных ценностей, семьи и безопасности России", в котором примут участие представители ПАНИ, ВЖС-Надежда России, ВСД "Русский Лад", МОО "Дети войны"  и других  организаций.

В числе укчастников Круглого стола - депутат ЗакС СПб, представитель ВЖС-Надежда России, академик ПАНИ И. В. Иванова, академики ПАНИ А. И. Субетто, В. Е. Семёнов, О. А. Григорьева, А. В.Антонов, П. Е. Волевач, иерей о. Георгий (Сычёв), Н. И. Поздняков, член-корр. А. М. Богачёв, Г. Н. Владимиров (руководитель Музея Воинского братства России), руководитель ИА, "Русская линия" А. Д. Степанов, председатель СПб отделения ВСД "Русский Лад" В.И. Бороденчик, председатель Центрального отделения СПб организации движения "Дети войны" Н.Д. Петухова  и другие.

Отметим, что законопроект депутата Оксаны Пушкиной "О семейно-бытовом насилии».вызвал весьма негативные оценки патриотической общественности. При этом ряд так называемых правозащитных организаций, среди которых ЛГБТ-структуры и организации, признанные иностранными агентами, требует его принятия.

Как известно, в 2011 году в Стамбуле была принята Конвенция Совета Европы, якобы нацеленная на предупреждении насилия в отношении женщин и насилия в семье (Стамбульская конвенция). На самом же  деле эта Конвенция направлена на разрушение семьи и, в конечном счете, ущемление прав женщин. 

Она вступает в противоречие с основополагающими международными актами, гарантирующими равные права
всех граждан независимо от расы, пола, места жительства, вероисповедания и пр. Россия, насколько известно, не подписала и не ратифицировала указанную Конвенцию, которая описывает мир, как переполненный насилием, причиной которого является «мужское доминирование», вызывающее «женскую дискриминацию».

Здесь усматривается, как мы полагаем, противопоставление полов, создание ложного представления о враждебности и опасности мужчин, навязывание обществу искусственно созданного приоритета одного пола перед другим.

Кроме того, Конвенция посягает на традиционные ценности российского общества. К примеру, п. 1 ст. 12 Конвенции указывает, что  «Стороны принимают все необходимые меры по внедрению изменений в социальных и культурных моделях поведения женщин и мужчин с целью искоренения предрассудков, обычаев, традиций и любой иной практики, которые основаны на  <...>  стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин».

Следует подчеркнуть, что проект закона О. Пушкиной не просто основывается на "Стамбульской конвенции", но и идет дальше, предполагая введение института внесудебной (!) инквизиции по отношению к мужчинам, причем карать эта инквизиция будет за деяния, не относимые к преступным ни Уголовным, ни Административным кодексами! Более того, мнение членов семьи жертв новой инквизиции не будет приниматься во внимание, - решать все будут представители неких "некоммерческих организаций"!

Если мы не хотим, чтобы страшная антиутопия стала реальностью - нужно действовать! 

Мероприятие состоится 16 января 2020 года в 16 часов в офисе ПАНИ по адресу – ул. Разъезжая, д. 9, пом. 12-Н.

Код на воротах #3466.

Просмотров: 98
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter