Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Статья Александра Полозова на сайте Русская народная линия

Полозов

В канун президентских выборов в Белоруссии воцарилось тревожное затишье. Американец-подлец никуда не делся. Хищник притаился за спинами поляка, литовца, украинца, готовясь к нападению исподтишка. Страну срочно посещает политический тяжеловоз Помпео с целью воодушевления протестантов для нанесения внезапного удара по белорусской государственности, материальной поддержки, усыпления бдительности Лукашенко. Расчёт был на шок, что отчасти получилось.

 

Летом 2018 года Помпео пригрозил операцией «Троянский конь» с выделением 135 млрд. долларов, понятно, против кого. На крыльях свободы и демократии в Минск спешно пролетает некто Джеффри Джук, временный поверенный Госдепа США, с мешками долларов для финансирования переворота. Это ошибка руководства Белоруссии. Деньги хлынули на площадь.

Аналогично в 2014 году госпереворотом на Украине руководил посол США Джеффри Пайетт. Находясь у мониторов, демонстрирующих происходящее на улицах Грушевского, Институтской и т.д., в окружении советников от ЦРУ и Пентагона, он распоряжался, куда в первую очередь направлять доллары, прежде всего, туда, где «Беркут» теснил толпу.

А когда в посольстве «зелёные» закончились, срочно прилетел самолёт, гружённый долларами. Человек, похожий на бомжа (это показывалось по телевидению), вспарывал мешки, складывал «зелёные» в стопки по 1, 2, 3 сантиметра – и «на Майдан»! Украина лишилась суверенитета и попала под оккупацию.

В 2004 году американец трижды проводил президентские выборы на Украине! Сатрап Ющенко, который облизывался, произнося слово «газ», положил руку на Библию, когда ещё не завершился подсчёт голосов, по приказу Вашингтона. Судя по массовости протестов, Джуку удалось донести «зелень» до потребителя.

Этот невыученный урок не должен повториться ни в Белоруссии, ни в России. На Украине и в Белоруссии у меня масса родственников. Беларусь, потерявшая в годы Войны каждого четвертого (третьего) гражданина, навязавшая Гитлеру героическую партизанскую — «рельсовую войну», сохранившая политическую и экономическую самостоятельность, бо́льшую, чем Россия. Белоруссия не допустила развала спецслужб — КГБ (успешно противостоящего ЦРУ), сохранила социалистические гарантии и субъектность народа, став самой успешной (не без помощи России) страной из числа бывших республик СССР. Имеет более суверенную, чем Россия (1993 г.), проверенные 26-летней стабильностью Конституцию и судебную систему, которые не позволительно пересматривать по первому требованию американцев. При доверии народа в 80% Конституцию и судебную систему трогать нельзя.

Вспоминаю выборы десятилетней давности. За пару недель до президентских выборов Батька арестовал счета американских благотворительных фондов (а их тогда было — 5) в объёме от 200 до 300 млн. долларов и переправил их в госбюджет. В политике без денег не происходит ничего. Я — аплодировал! Так называемая оппозиция лишилась финансирования. На площади побастовало человек 500, дней пять. Всё закончилась битьём стекол и «кутузкой». Цветная революция сдулась. Недели три Запад и российские либералы наезжали на Лукашенко в СМИ. Потом смолкли... Предоплата закончилась.

Тогда по телевидению можно было видеть, как выдворяли из Минска почти великого артиста Олега Валерьяновича Басилашвили. «Руки уберите!» - восклицал он. Два милиционера с улыбкой терпеливо ждали, когда, наконец, он разместится в автобусе. Вспоминаю, как впервые увидел Басилашвили в конце 1950-х годов, талантливо исполнявшего роль молодого, циничного нациста из только что поставленной Г.А. Товстоноговым на сцене БДТ им. А.М. Горького «Карьеры Артуро Уи» Бертольда Брехта. Для чего уже немолодой человек туда поехал? Кто-то сказал: «Езжай, устанавливай свободу и демократию в Белоруссии?». Бесплатно? Не верю. Талантливый артист стал ущербным, ангажированным политиком. Это мерзко, как бы сказал классик.

Годами ранее писательнице Светлане Алексиевич - автору публикаций о Ф.Э. Дзержинском, удостоенной советских премий, Писательский отдел ЦРУ, как в прошлом и другим советским писателям и поэтам, присудил, а Нобелевский комитет вручил Нобелевскую премию в области литературы. Подготовка к цветной революции шла полным ходом. Американец вложил в рукав козырную шестёрку.

В отличие от переворота на Украине 2014 года, где лицом цветной революции были физиономии «Кролика»-Яценюка, Парубия, Порошенко и др. В Белоруссии же Госдеп и ЦРУ решили сменить мужские лица на улыбчивые женские, пытаясь подкупить сердечных белорусов. На политическую сцену была вытолкнута некая Тихановская, которую внешний заказчик срочно эвакуировал в Литву для использования в информационной войне против своей родины Белоруссии и России и для того, чтобы личико американо-белорусской демократии не было заплёвано с выставлением в интернет. Внешне спокойная, рассудительная, ухоженная, холёная чёрно-серая мышка, подкармливаемая хозяином по зёрнышку.

Губы шевелятся о любви. Не спрашивают, о какой... О любви к доллару, евро, хозяину? Об оккупации какой она «топит»? Российской или, может быть, американской? Она, набравшая всего 10%, пытается отвечать за весь народ. Не много ли на себя берёт? Народ — это не толпа с бело-красным флагом, а те, кто у станков и в поле.

Мальчики в шортиках и кроссовках с белой каёмочкой бодро тащат на баррикаду дверь... Они понимают, что творят?! Это за несколько-то зелененьких или это стремление понравиться заказчику, получив их в будущем?

Две старушки заглядывают в глаза каждому бойцу ОМОНа. И что-то приговаривают. Это - бесплатно? Это новая разработка ЦРУ. Это подло и гадко.

По площади в окружении умилённых родителей шествует шестилетний весёлый ребёнок, что-то приговаривая по подсказке родителей о Лукашенко. Уж он-то знает, каким должен быть президент! А не напоминает ли эти детские восклицания «Москаляку на гиляку» на Украине? Это самая омерзительная разработка ЦРУ.

Сотрудники ЦРУ прилипли к мониторам и внимательно следят за происходящим на площади, отдавая инструкции. Фонд реваншиста Аденауэра, Александр Григорьевич, это про что? Не пора ли сказать ему: «Ауфидерзейн!». Лучшего президента, проверенного в деле, одержавшего блистательную победу на выборах (Трамп и Байден позавидовали бы такому доверию народа), не будет!!!

Вся Америка должна в 2020 году, наконец, встать перед залитым ею кровью миром на колени и покаяться, не только, как перед золотым гробом Флойда, но как перед памятью 12-ти млн. убиенных индейцев и порабощённых ею африканцев, перед вьетнамцами, афганистанцами, югославами, иракцами, ливийцами, сирийцами, китайцами, русскими, украинцами, белорусами и многими другими народами, чьи жизненные ресурсы этих стран высасывала ради своего благополучия!

Александр Федорович Полозов,

заслуженный художник России,

член Союза художников России, профессор

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии. Разрешено комментировать только зарегистрированным пользователям.