Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Захарова Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна родилась 21 января 1931 года в селе Верхний Ломовец Липецкой области. 14-летним подростком награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». С 1947 года живёт и трудится в Ленинграде. Более 33 лет проработала на Заводе Слоистых пластиков (ныне ООО «Слопласт»).

За трудовые достижения в 1971 году Указом Президиума Верховного Совета СССР удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой Звезды «Серп и молот». Её трудовые и общественные успехи отмечены также орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов.
Активно занималась общественной работой. Как член КПСС избиралась членом Ленинградского обкома партии. Была членом городского Комитета народного контроля, с 1980 по 1990 года – депутат Верховного Совета РСФСР. Т. М. Захарова работала в Комитете советских женщин, Союзе Советских обществ дружбы.
И сегодня Татьяна Михайловна продолжает заниматься общественной работой. Является членом правления общества «Куба — Россия», работает в секции Героев Социалистического Труда при Межрегиональной общественной организации ветеранов труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На основе дневников Татьяной Михайловной опубликованы книги. Она член Союза писателей России, редакционного совета радиостанции «Радиогазета «Слово». Лауреат приза «Большая Медведица» Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Почётный житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга.
Татьяна Михайловна - большой друг Петровской академии.

С юбилеем Т.М. Захарову поздравили председатель СФ РФ В.И. Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, председатель ЗакС СПб В.C. Макаров, а также другие известные государственные и общественные деятели, в том числе президент ПАНИ А.В. Воронцов.

За огромную общественно-значимую, творческую деятельность Президиум Академии принял решение о награждении Татьяны Михайловны Захаровой медалью ПАНИ им. М. А. Шолохова. Медаль будет вручена Юбиляру Президентом ПАНИ А. В. Воронцовым 23 января в ходе торжественного мероприятия.

Президиум ПАНИ от души поздравляет Т. М. Захарову со столь значимым юбилеем и желает крепкого здоровья, благополучия, новых творческих успехов и всего самого доброго!

Президиум ПАНИ