Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«В который раз, моя Россия, ты вновь во мгле.

Не то чума, не то веселье на корабле!»

Вот уже около четверти века наше Отечество в состоянии неустойчивого равновесия. Единый народ русский перестал существовать. Действительно, для большинства - «чума», а для кого-то и веселье. Естественно, для всех мыслящих людей той и другой категории интересен вопрос: когда же и чем окончится этот переходной процесс? Думается, исход, прежде всего, зависит от того воссоединится ли в своём стремени сохранить Россию и русскую цивилизацию расколотое общество; какая его часть - либеральная западная или традиционно русская консервативная и, соответственно, идеология, возьмёт верх; наладит ли власть связь со своим народом!? Сегодня мы живём в чрезвычайно слабом, во все смыслах, государстве. Многие наши сограждане даже категорично утверждают, что государства сегодня в России вообще нет. И факты ежедневно подтверждают это. Нам явно не подходит демократия западного типа. У нас не европейский менталитет. Однако ещё Аристотель говорил, что одним народам нужна демократия, а другие прекрасно живут и при деспотии. Вероятно мы – русские – относимся к последним. Вспомним: на протяжении тысячелетия власть у нас всегда была персонифицирована – князь, великий князь, царь, император, первый или генеральный секретарь ЦК КПСС. И как только центральная власть ослабевала, начиналось смутное время – хаос – демократия. Из этого состояния страну всегда выводила твёрдая властная рука.

Государей наши предки считали отцами народа, заботящимися о нём и служащими ему. Государь чаще всего был самодержцем. В своём служении он мог не считаться с мнением своих «детей» и не обсуждать с ними вопросы политики. Очевидно, зависимость верховной власти от кого-либо существенно её ослабляет. То же можно сказать и о временах советской власти. Когда народ доверял правителю, поскольку тот хорошо ему служил, государство процветало. Для укрепления власти наши правители при необходимости применяли не только «пряник» (сладкие обещания), но и «кнут». И большинство граждан воспринимало это как должное. Считалось, что все в государстве кому-то служат. Царь – Богу (Первый секретарь ЦК – идее коммунизма – земного рая), дворяне - царю (советские бюрократы – Первому секретарю), простые граждане – дворянам или бюрократам. Мы понимали, что мир устроен по иерархическому принципу и никого это не возмущало. Существует понятие «народная» или «духовная» монархия. В той или иной мере приближаясь или отдаляясь от идеала, в ней-то мы и жили тысячелетие! Общество, большую часть времени, находилось в состоянии устойчивого равновесия. Оно раскололось на наших глазах, когда властями в 90-х годах было объявлено, что каждый его член отныне будет служить только самому себе. На Западе к этой идее народы шли столетия, давно привыкли и приняли её. На наши же головы она обрушилась по историческим меркам мгновенно и в стране воцарил хаос, которого, собственно, и желали власти, выполняя задание своих западных учителей и покровителей развалить вначале великую страну, пугающую их своей мощью и блестящими перспективами, а затем и совсем уничтожить русскую «неправильную» цивилизацию. Сегодня «наши» благодетели близки к своей цели – единый народ расколот, управление и хозяйство страны разрушены, обороноспособность подорвана.

Стоит вспомнить, что значительную часть времени формой успешного существования нашего государства была империя. По-видимому, и сейчас следует стремиться именно к этой форме. Не даром враги категорически возражают против восстановления нашей былой мощи и влиятельности на мировой арене. К сожалению, русский государство образующий народ сегодня находится в нижней точке своего жизненного цикла и пассионарность его резко снижена. Некому объединить нас для достижения высоких целей. Однако ещё не всё потеряно. В начале 17 –го века было не лучше, но нашлись Минин и Пожарский, объединили значительную часть народа и изгнали врагов из кремля! Как утверждают серьёзные философы, требуемые личности всегда рождаются в нужное время. Основным источником энергии у нас и тогда, и сейчас является русский национализм, который напрямую связан с патриотизмом. Потому-то враги наши так боятся его возрождения и даже кричат о русском фашизме, который по их словам страшнее немецкого! Нынешняя обстановка в стране похожа на обстановку, существовавшую в 30-е годы прошлого столетия, когда общество тоже было перенасыщено русофобами, которые и составляют пятую колонну. Усилиями И.В. Сталина эта беда тогда была в значительной степени ликвидирована. Не подорвав мощь пятой колонны, на которую так рассчитывали и Гитлер, и Ротшильды, и Рокфеллеры, мы бы не выиграли войну. Сегодня пятую колонну составляют и формируют «наши труженики пера и языка» и их хозяева, щедро оплачивающие эту работу. Истинные власти России – олигархат – всеми методами поддерживает и развивают индустрию развлечения, лучше сказать, отвлечения населения страны от размышлений и стремления проникнуть в сущность сегодняшнего бытия. Купленная, так называемая, элита нынешней России усердно исполняет волю олигархов. Она практически полностью прозападная, эгоистическая, русофобская! Увы, контр элиты пока не заметно.

Но вернёмся к началу. Очевидно, неустойчивое, слабое равновесие в стране долго существовать не может. Этому будет способствовать закономерное ухудшение экономического (запасы энергоносителей ограничены) и экологического состояния страны. В конце концов, власти либо попытаются установить диктатуру олигархата, либо произойдёт дворцовый переворот и новый режим, скорее всего, открыто пойдёт западным путём к расчленению России и ликвидации русской цивилизации, либо народ очнётся от спячки, выдвинет своего вождя и страна пойдёт путём построения действительно социального государства. Всем, кто не равнодушен к судьбе Отечества, необходимо почувствовать себя его воинами и каждый на своём, пусть даже самом скромном месте, всеми доступными средствами должен бороться с его врагами-разрушителями.

Смирнов И.П., литератор

12 марта 2013 г.

Другие материалы автора можно читать на сайте igorpavlovitch.narod2.ru

Слушать на сайте podfm.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter