Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Начинаем публикации приветствий в адрес X Съезда ПАНИ.

 Приветствие X Съезду ПАНИ от руководства Сирийской Республики

Сирийская Арабская Республика
Верховный Народный Совет

Уважаемый Председатель Съезда!
Уважаемые члены Съезда!

В связи с очередным собранием Петровской Академии наук и искусств имеем честь направить свои поздравления и наилучшие пожелания как членам Президиума, так и всем членам Академии за их вклад в укрепление дружеских отношений между Российской Федерацией и всеми странами мира.
Петровская Академия была одной из первых организаций, которая поддерживала как независимость Сирии, так и её борьбу против международного терроризма и империалистического господства. Это нашло свое отражение в визите профессора Воронцова в 2014 году в Сирию, в ходе которого он вручал президенту нашей Республики господину Башару Асаду свидетельство о его избрании членом Академии, а также наградил его орденом Петра Великого.
Этот визит и ваша позиция не только оставили положительный отклик в сердцах сирийцев, но и поддержали стратегические и исключительные отношения между Сирийской Арабской Республикой и Российской Федерацией. Положительный результат этих добрых отношений мы видим в отступлении терроризма, который является угрозой для всего мира. Мы не сомневаемся, что Академия и её члены будут играть большую роль в строительстве и процветании научной жизни в новой Сирии. Мне очень хотелось быть среди Вас и участвовать в работе Съезда, но моему присутствию помешало заседание Верховного Народного Совета и насыщенность повестки дня той комиссии, которую я возглавляю.
Желаю успехов Вам и Вашему Съезду в достижении поставленных целей.
Дамаск, 25 сентября 2017 года от Рождества Христова.
Член Верховного Народного Совета,
Председатель комиссии по образованию, науке и научным исследованиям, академик Петровской Академии наук и искусств,
Доктор Абду-с-салам ад-Дахмуш

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter