Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

IMG 20180929 114104

29 сентября 2018 года ученые ПАНИ приняли участие в организованной Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области научно-практической конференции "Россия и Узбекстан: опыт духовной солидарности и культурного сотрудничества".

Конференция прошла в Государственном музее истории религии на Почтамтской улице дом 14.

В ходе научного Форума с развернутыми докладами выступили вице-президент ПАНИ, директор Института востоковедения РГПУ им. А.И. Герцена А.Л. Вассоевич ("Ленинградское востоковение в Узбекистане в годы Великой Отечественой войны"); академик ПАНИ, заведующий кафедрой истории религии и теологии РГПУ им. А.И. Герцена А.М. Прилуцкий ("Религиозная ситуация на Северо-Западе: факторы и акторы"); академик ПАНИ, заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока В.Н. Колотов ("Евразийская дуга нестабильности и угрозы безопасности России и Узбекистану") ; академик ПАНИ, доктор исторических наук В.В. Василик ("РПЦ в Узбекистане");  академик ПАНИ, директор Российско-Арабского центра сотрудничества Ваддах Аль-Джунди ("Историческое наследие как основа приосвещения молодежи", член-корреспондент ПАНИ, главный эксперт Центра этнорелигиозных исследований А.М. Богачев ("Россия и Узбекистан на пути к возрождению общего культурного пространства"). 

Отметим, что А.М. Прилуцкий зачитал участникам конференции тепло принятое ими приветствие от президента ПАНИ, декана факультета истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена А.В. Воронцова, который в настоящий момент находится в отъзеде.

Материалы конференции будут опубликованы в ближайшее время. 

Фоторепортаж о мероприятии представлен ниже:

 

IMG 20180929 131715

IMG 20180929 113343

IMG 20180929 131636

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить