Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

IMG 20181026 155715

26 октября в центральном офисе Академии состоялось торжественное заседание Президиума ПАНИ, посвященное теоретико-прикладным вопросам защиты русского языка и приуроченное к двухсотлетию со дня рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.

Началось заседании Президиума с минуты молчания в память жертв керченской трагедии.

Затем по предложению председательствующего – президента ПАНИ Алексея Васильевича Воронцова - были утверждены результаты работы Мандатной комиссии, и в состав Академии принят ряд новых действительных членов и членов-корреспондентов.

IMG 20181025 171307

 

Кроме того, участникам заседания была презентована Энциклопедия Петровской академии наук и искусств "Золотые имена России"  (смотри фото в начале материала). Поздравив всех с выходом в свет этого замечательного издания, Президент, вместе с тем, отметил, что работа еще далеко не закончена, и вскоре ПАНИ выпустит второй том Энциклопедии, куда войдут, в том числе, те ученые, которых следовало упомянуть уже в первом томе (кроме того, А.В. Воронцов отметил, что "временной ценз", необходимый для включения в Энциклопедию, составит 3 года). 

После этого президент ПАНИ выступил с докладом на тему «И.С. Тургенев и русский язык» (будет приведен в отдельном материале).

Затем слово было представлено известному общественному деятелю, автору книги «Языковая борьба» Вадиму Викторовичу Рыбину, который представил концептуальный подход к вопросу сохранения и развития корпуса русского языка с современных условиях (данный доклад также будет представлен в виде отдельного материала). Отметим, что В.В. Рыбин на этом же заседании Президиума был единогласно избран членом-корреспондентом ПАНИ.

IMG 20181025 171210

В ходе оживленной дискуссии с развернутыми выступлениями к членам Президиума и гостям обратились академик ПАНИ, доктор исторических наук Владимир Владимирович Василик и ученый секретарь ПАНИ, член Союза писателей РФ Андрей Витальевич Антонов (материалы его выступления, фактически являющегося докладом, тоже будут представлены на сайте Академии). Помимо этого, в процессе обсуждения выступили многие другие участники заседания, предложения и замечания которых обязательно будут учтены Президиумом.

Закрыл заседание Президиума А.В. Воронцов, который в заключении отметил, что состоявшееся обсуждение стало очень важным этапом на пути к подготовке парламентских слушаний по защите русского языка в Государственной Думе РФ (где Президент ПАНИ выступит с докладом от имени Академии).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить