Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ПАНИ 1прпарва fill 450x150

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПЕТРОВСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ИСКУССТВ

Санкт-Петербург                                                          21 февраля 2018 года

«Об участии в реализации национальных проектов и дальнейшем организационном строительстве ПАНИ»

Информационные материалы о национальных проектах по 12 направлениям стратегического развития, установленным Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представлены общественности в начале февраля 2019 года.

Опубликованные материалы (паспорта программ) в наглядной форме представляют основные целевые показатели и ожидаемые результаты реализации 12 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». В материалах содержатся ключевые сведения о структуре, целевых показателях и результатах реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Реализация этих проектов нуждается в поддержке всей России, в том числе общественных организаций. ПАНИ обязана принять и примет участие в реализации стратегических программ, в общественном контроле за реализацией национальных проектов.

Особое внимание необходимо уделять актуализации современной системы художественного образования    для  сохранения, развития  и популяризации различных видов искусств  с привлечением отечественного и зарубежного инновационного опыта.  Для решения этих важнейших задач необходимо объединение креативно думающих и способных к действию специалистов в сфере художественного образования. Именно поэтому МОО «Петровская академия наук и искусств» и АНО ВО «Международная академия искусств» заключили договор о творческом сотрудничестве.

В связи с особой важностью задач, стоящих перед академией, на заседании Бюро Президиума Петровской академии наук и искусств рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего организационного строительства ПАНИ и меры по укреплению дисциплины среди членов академии. Решение Бюро с добавлениями и изменениями было утверждено на заседании Президиума Петровской академии наук и искусств.

1. Принять меры по расширению региональных отделений ПАНИ, чтобы к очередному Съезду ПАНИ подготовить соответствующую правовую базу для преобразования МОО «Петровская академия наук и искусств» в Общероссийское общественное объединение «Петровская академия наук и искусств».

Ответственные: Президиум ПАНИ, вице-президент А.В. Антонов, бюро отделений, руководители отделений,.

2. Продолжать работу по привлечению к работе в ПАНИ наиболее авторитетных ученых и деятелей культуры и искусства, эту деятельность вести постоянно. До 30 апреля 2019 года доложить о проведенной работе.

Ответственные: бюро отделений, Мандатная комиссия и Президиум ПАНИ.

3. Поддержать инициативы Санкт-Петербургского Отделения Театра и Музыки: - Возрождение «Петровских Ассамблей» - объединение фестивалей (Международный фестиваль русского искусства «Петербургская осень»; Международный фестиваль «Театральный остров»); абонементов «Галерея портретов»; «Гитарный Петербург»;

- Реализация гуманитарно-художественных проектов: «Воспитание Творчеством»; «Интернациональный язык искусства»; «Будущее театрального образования»; «Культурно-образовательная и правовая адаптация иностранных граждан».

- Реализация концепции Международного Центра «Школьная театральная педагогика».

 Ответственный: Григорьева О.А. – Председатель ОТиМ; Главный ученый секретарь ПАНИ.

4. Провести ротацию руководящих органов отделений, включить в их состав наиболее активных членов ПАНИ. Срок исполнения: до 31 декабря 2019 года.

Ответственные: Бюро Отделений, Мандатные комиссии Отделений, Главный ученый секретарь ПАНИ.

5. Установить рабочие контакты с Российской академией образования и Российской академией наук для координации деятельности при реализации национальных проектов.

Ответственный: Президент ПАНИ

6. В течение марта-апреля 2019 года провести перерегистрацию всех действующих членов ПАНИ. В качестве критериев учитывать научную и творческую деятельность, участие в деятельности академии и уплату членских взносов. Предупредить членов ПАНИ, что отрыв от деятельности в организации несовместим с нахождением в рядах академии. Уточненные списки отделений представить в секретариат ПАНИ до 30 апреля 2019 года.

Ответственные: руководители отделений и председатели КРК и мандатных комиссий отделений.

7. Руководителям отделений ПАНИ (по направлениям деятельности и региональным) представить планы работы Отделений (заседания руководящих органов и актива, издание монографий и статей, проведение научных конференций и участие в них, особое внимание уделить составу редакционно-издательских коллективов отделений). Отчеты представить в секретариат академии до 01.04.2019.

Ответственные: руководители отделений, Главный ученый секретарь ПАНИ.

8. Особое внимание уделить редакционно-издательской деятельности.

Активно участвовать в издании сборника «Вестник Петровской академии» и журнала «Медный всадник», газеты «Земля Русская».

Региональным отделениям ПАНИ участвовать в работе центрального сайта ПАНИ (Петрани.рф) и наполнении его контентом.

Рекомендовать региональным отделениям подготовить специальные выпуски «Вестника ПАНИ» и «Медного Всадника» на материале региональных отделений. Газету «Земля Русская» издавать в форме региональных выпусков («Земля Московская», «Земля Тверская», «Земля Казанская», «Земля Омская», «Земля Новосибирская», «Земля Красноярская», «Земля Орловская», «Земля Ростовская», «Земля Кемеровская» и т.д.)

Ответственные: бюро и мандатные комиссии отделений; редакция сайта Петрани.рф (Товстоган А.А, Богачев А.М.), Главный ученый секретарь ПАНИ, руководители региональных отделений.

9. В связи с активизацией в России деятельности, направленной против фальсификации истории России и распространения ложных фактов в соцсетях, принять активное участие в работе Комиссии по лженауке Российской академии наук. Членам ПАНИ принципиально и своевременно откликаться на появление недостоверных фактов в научных сообщениях и средствах массовой информации, которые носят не дискуссионный, а нарочито пропагандистский характер.

Публикации, направленные против фальсификации истории России и распространению ложных фактов в соцсетях, должны публиковаться в печатных изданиях и на сайтах ПАНИ (центральном и региональных).

Ответственные: Президент ПАНИ, руководители отделений

10. Довести Постановление Президиума до всех членов ПАНИ.

Ответственные: Главный ученый секретарь ПАНИ, руководители отделений.

Президент Петровской академии наук и искусств

А.В. Воронцов

Главный ученый секретарь Петровской академии наук и искусств

О.А. Григорьева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить