Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
IMG 20190403 WA0004п
2 апреля 2019 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга традиционно состоялся торжественно-праздничный концерт ко Дню Единения Беларуси и России.  
 
Организаторами концерта стали Правительство Санкт Петербурга, Отделение Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге, и, конечно, МОО «Российско-Белорусское братство», возглавляемое президентом ПАНИ А.В. Воронцовым. 
 
Официальную часть мероприятия, которое вел член Совета МОО "Российско-Белорусское братство", вице-президент ПАНИ А.В. Антонов, открыл Советник действующего Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова С.Н. Мовчан, зачитавший Приветствие от главы города. Кроме того, Сергей Николаевич от своего лица подчеркнул значимость единства славянских народов и, прежде всего, русского и белорусского народов, отметил особую роль Республики Беларусь для Санкт-Петербурга. «Объединенные общей культурой, историей, мы продолжаем развивать отношения. Беларусь - важнейший партнер для Санкт-Петербурга. Республика первая среди стран СНГ по товарообороту с Северной столицей России», - заявил он.
 
С приветствием к собравшимся выступил руководитель Отделения Посольства Беларуси в России в городе Санкт-Петербург И.В. Заломай, который сделал акцент на плодотворном взаимодействии общестенных организаций России и Беларусии.
 
С акцента на важности народной дипломатии начал свою речь и А.В. Воронцов, сыгравший определяющую роль в организации праздничного вечера. «Именно работа "снизу", на уровне общественных организаций, таких как Российско-Белорусское братство, многократно помогала нам преодолевать самые сложные времена, как это было в начале лихих 90х после распада Союза», - отметил он. 
 
«Народная дипломатия сыграла в укреплении отношений между двумя государствами важную роль. Добрососедские отношения между русскими и белорусами стали основой, фундаментом строительства Союзного государства. Для того, чтобы объединение России и Белоруссии в Союзное государство стало возможным, мы проводили массу работы. Так, более 20 лет назад в Ленинградском областном собрании мы провели представительную конференцию, а также семитысячную конференцию в Таврическом дворце и пяти университетах нашего города”, - напомнил Воронцов.
 
"Сегодня мы знаем о важнейших переговорах между президентами России и Белоруссии В.В. Путиным и А.Г. Лукашенко. Я убежден, что эти переговоры, которые, несомненно, продолжатся, станут отправной точкой для нового этапа нашей интеграции", - заявил Алексей Васильевич. 
 
Залогом такой интеграции, сказал А.В. Воронцов, является и ее подержка со стороны самых авторитетных гражждан, таких, например, как присутствующие в зале Герои социалистического труда, члены Комитета Героев и полных кавалеров ордена Трудовой Славы Санкт-Петербурга, и ученые ПАНИ, многие их которых тоже присутствовали в зале. 
 
После выступления Алексея Васильевича, встреченного продолжительными аплодисментами (напомним, что 1 апреля президент ПАНИ отметил свой день рождения, и его тепло поздравили как официальные лица, так и простые участники мероприятия), начался праздничный Концерт. Первая его часть состояла из выступления  Симфонического оркестра и хора академической капеллы Санкт-Петербурга. Дирижировал великий В.А. Чернушенко. А после перерыва лучшие советские (русские и белорусские) хиты исполнил ансамбль "Ретро-Хит". 
Вечер безусловно удался. Его атмосфера выражала собой глубинное единство русских и белорусов.  И это говорит о том, что в деле воссоздания полноценного союзного государственного пространства русской и белорусской ветвей единого народа еще далеко не вечер! 
 
IMG 20190403 WA0005
 
IMG 20190403 WA0006
IMG 20190403 WA0010
 IMG 20190403 WA0011
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии для этой записи закрыты