Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

кузя

Целый год мы ждали этого праздника, и вот наступил апрель, когда более 550 ребят из 50 регионов России съехались в ДШИ имени Милия Балакирева на 22-й Московский международный форум «Одаренные дети», чтобы принять участие в творческом состязании – каждый выбрал из 21 номинации себе по душе и по способностям. Откуда только ни приехали ребята! С Камчатки и Алтая, Санкт-Петербурга и Владимира, Мордовии и Ингушетии.

Среди участников – боевая четверка талантливых химчан, воспитанников школы журналистики, которой руководит ваш покорный слуга 26 лет. Вот они мои «звёздочки»: Софья Яценко, Федор Князев, Дарья Каурова и Кристина Бордиловская отлично справились с заданием 1-го заочного тура в номинации «Союз юных журналистов», а Софья Яценко – в другой номинации «Литературный салон». Им организаторы форума выслали приглашение на 2-й тур. У ребят есть соревновательный опыт, полученный в минувшем году на этом форуме. Все они тогда стали победителями.
В этом году тема форума: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве». Такое изречение принадлежит К. С. Станиславскому. Форум посвящен Году театра.

- Нас встретила, как родных, председатель общероссийского движения, его основатель Неонила Фёдоровна Апатенко, - сказала Даша Каурова, - доброжелательность членов жюри тоже помогла создать атмосферу, в которой ты меньше волнуешься. Бодрости духа добавил нам священник Василий Мельничук, который накануне вернулся из паломнической поездки по Святой Земле.

кузя2

Мы увидели лес рук, когда я на открытии форума спросил зал о том, кто участвует в форуме не первый год. Это значит, что у форума много друзей, которым близки гуманистические идеи этого общероссийского движения.

кузя3

- Форум нужен ребятам, чтобы здесь они набирались опыта, - такое мнение высказала председатель жюри в номинации «Театральный», народная артистка России Зинаида Михайловна Кириенко, - форум необходим для того, чтобы вы обретали уверенность, смелость, выступая перед известными, авторитетными людьми в России со своими эссе и монологами, рефератами и защитой плаката.
Народная артистка России Елена Цыплакова, член жюри в этой же номинации, настроила ребят на удачу, ведь она в состязаниях всем очень нужна.

кузя4

Даша Каурова применила абстрактный стиль при подготовке плаката: на нем она изобразила условную фигуру артиста на сцене, устремленного к зрителям, забывшего даже о букете цветов, подаренном поклонниками.
Федор Князев подготовил после 2-го тура емкий фоторепортаж с форума, а на 3-м туре взял интервью у ребят из разных регионов России. Кристина Бордиловская удивила членов жюри своим рефератом «Театр – не отображающее зеркало, а увеличительное стекло». Софья Яценко опубликовала в газетах «Вперёд» и «Химкинские новости» уже несколько стихотворений. Она пишет образно и замысловато.
Ребята отлично подготовились к дискуссиям с членами жюри, они отстаивали свои суждения по поводу лозунга форума, они многое знают о театре.

кузя5

Группа участников форума из школы журналистики Химок (второй ряд) и (справа налево) Н. Ф. Апатенко, З. М. Кириенко, Е. О. Цыплакова, В.С. Кузнецов.

Третий тур выявил лучших, а задания были непростыми, например, журналисты должны были написать эссе на тему «Кто вправе называться звездой?» Многие подготовили интересные фото- и видеорепортажи.

Мои ученики не подкачали: все четверо заняли первое место, а Федору Князеву, Софье Яценко и Кристине Бордиловской вручат еще и по диплому Гран-при. Церемония состоится 18 мая в Колонном зале Дома Союзов.

Академик ПАНИ, профессор,

председатель жюри в двух номинациях

22-го Московского Международного форума «Одаренные дети»

(«Союз юных журналистов» и «Литературный салон»)

Владимир Кузнецов


Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить