Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Oblпе

В августе 2019 года издательством «Алгоритм» вышла в свет очередная книга действительного члена ПАНИ и РАЕН, члена Союза писателей России Луизы Дмитриевны Гагут "Дом книги на Арбате. Заметки читателя", выпущенная под её литературным псевдонимом Елизавета Топалова.


Книга посвящена истории Московского Дома книги на Новом Арбате, который уже более полувека является местом паломничества для книголюбов. В его литературном кафе часто проводятся творческие встречи с писателями. Борис Акунин, Эдуард Лимонов, Юрий Поляков, Дмитрий Быков, Виктор Ерофеев, Захар Прилепин, Анатолий Лукьяненко, Алексей Иванов, Бернар Вербер - вот далеко не полный перечень отечественных и зарубежных авторов, которые проводили там презентации своих новых произведений.


Путешествие по залам Московского дома книги предпринято для знакомства не только с литературными новинками, но и с самими писателями, многие из которых сегодня являются кумирами читающей публики. Отношение к ним у читателей может быть самым разным. Многие могут не согласиться с субъективным мнением автора настоящих заметок о героях современной литературы. Но любой разговор о них всегда является поводом для того, чтобы задуматься о реальной жизни, и о том, что хотел сказать автор читателю устами своего героя.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить