Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осипов гуру

Председателю Тверского регионального отделения Петровской академии наук и искусств В.Г.ОСИПОВУ исполняется 75 лет.

Поздравительный адрес

                                                                   Уважаемый Владимир Глебович!

Вы были в 1990 г. в Ленинграде делегатом Организационного съезда учёных РСФСР, который утвердил идею создания общественно-государственного академического образования снизу, из регионов. В мае 1993 г. Вы участвовали в работе Первого съезда Петровской академии наук и искусств, созданной на основе этой идеи. А потом приезжали в Санкт-Петербург представителем Твери на все последующие съезды ПАНИ.

По сути, как и другие ветераны ПАНИ, Вы стояли у истоков академического движения в России. И вот уже почти 30 лет Вы продолжаете вносить свой вклад в сохранение и развитие независимой научной мысли, патриотической воли и новаторского действия.

Мы помним, что Тверское отделение Петровской академии наук и искусств (ТОПАНИ) является учредителем и старейшим региональным отделением академии. Что при Вашем непосредственном участии в качестве учёного секретаря Оргкомитета был проведён в мае 1991 г. съезд учёных Верхневолжья, который стал предтечей формирования ТОПАНИ.

В декабре 1992 г. Вы его зарегистрировали, 10 лет были его учёным секретарём, и вот уже два десятилетия возглавляете отделение в качестве председателя.

Президиум Петровской академии считает Тверское отделение одним из лучших. А деятельность его председателя была нами отмечена высокими званиями и наградами: академика (2005г.) и профессора ПАНИ, лауреата академической премии имени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) (2009 г.) и золотой медалью «За верность России». В 2017 г. В.Г.Осипов получил статус вице-президента академии.

Владимир Глебович, Вы как были, так и остаётесь активным творческим человеком: учёным-теоретиком, организатором науки, практиком НКО, литератором, фотохудожником. В начавшуюся формироваться стратегию прорывного развития академии Вы внесли свою интеллектуальную лепту. Ваша докладная записка с предложениями по совершенствованию деятельности Петровской академии высоко оценена нами. Нельзя не отметить и юбилейное издание, посвящённое 20-летию ПАНИ и ТОПАНИ, «На рубеже тысячелетий и исторических эпох» (Тверь — 2011), которое Вы подарили мне на X съезде Петровской академии. Вам как составителю и редактору удалось собрать там много интересных аналитических статей, воспоминаний, фото и иллюстраций, отражающих конкретную работу ТОПАНИ. Один перечень проведённых отделением ПАНИ в Твери 40 научно-практических конференций значит очень и очень много!

От имени президиума Петровской академии наук и искусств и всего коллектива ПАНИ поздравляю Вас со славным юбилеем! А нас — с возможностью работать с таким неутомимым организатором, крупным учёным и обаятельным человеком. Лично от себя добавлю, что философско-гуманитарная профессиональная близость, общность судьбы «детей войны» и совместная деятельность с юбиляром по управлению академией придаёт моему к нему отношению особую теплоту.

Продолжайте, Владимир Глебович, своё бескорыстное служение идеям, которые выражает и отстаивает наша академия. Организуйте и дальше изучение приоритетов и ценностей Тверской земли, а также развитие человековедения на примере жизнеописания её великих людей. Сохраняйте присущий Вам оптимизм, бодрость духа и широту творческих интересов. Многие лета!

Президент Петровской академии наук и искусств, доктор философских наук, профессор, декан факультета

истории и социальных наук РГПУ им. А.И.Герцена, заслуженный деятель Высшей школы РФ

государственный советник Санкт-Петербурга I класса               

                                      А.В.Воронцов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить