Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вперед19

Команда «Полный вперед!» с председателем СЖП Н. А. Чернышовой

По команде «Полный вперед!»

Так называется молодежное приложение к газете «Химкинские новости». В нем публикуются материалы, авторы которых учатся в школе журналистики ДДТ «Созвездие».

- Это же призыв – «Полный вперед!», - говорит выпускник школы журналистики (руководитель В. С. Кузнецов) 2014 года Константин Ульянов, - и я вот уже пятый год откликаюсь на него, когда Союз журналистов Подмосковья (СЖП) собирает нас на соревнования в Центре патриотического воспитания молодежи на территории Офицерского собрания неподалеку от деревни Вялки Раменского района. Здесь я нашел новых друзей. Коллеги из разных городов Московской области - очень интересные люди.

Костя Ульянов - чемпион России по бегу на дистанции 800 и 1500 метров, но на Журналиаде его выдающиеся способности в этом виде спорта не пригодились, потому что здесь акулы пера проходят испытания, в основном, на меткость, силу и слаженность действий в команде. На 8-й Журналиаде Костя был лучшим в скалолазании, а в этом году он вошел в четверку победителей.

Вперед2

Скалу штурмует Костя Ульянов. Команда его поддерживает

- Я впервые был на спортивных соревнованиях журналистов, - говорит член СЖП Антон Зайцев, - и почувствовал, что наши коллеги сильны не только в своей профессии. Правда, если говорить об итогах, то тут вспоминается поговорка: «Главное - не победа, а участие».

Антон Зайцев показал неплохие результаты в стрельбе из пневматической винтовки. В тире мы бываем не так часто, а для победы нужно долго и упорно тренироваться. На перетягивании каната мы поставили Антона впереди как самого сильного молодого человека. Без подготовки трудно забросить мяч в баскетбольное кольцо и «забить гол» в ворота.

- Но попытка не пытка, - так себя психологически готовила Ирина Гринева, член СЖП, доцент Московского государственного областного университета, - хочу выразить свои впечатления от Журналиады одном словом: благодарю, и прежде всего председателя союза Наталью Чернышову за высокий уровень организации соревнований, а еще нашего капитана Владимира Кузнецова - за умение сплотить команду и зарядить нас позитивом. Мы его поздравили с наградой: на Журналиаде были подведены итоги 6-го конкурса "Спортивное Подмосковье, которые проводят СЖП и Минспорта. Владимир Семенович получил диплом за 2-е место в номинации "Лучший репортаж".

Наталья Александровна вручила Владимиру Кузнецову и Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом» (награда приурочена еще и к юбилею председателя Химкинского отделения СЖП).

Не растерялась на спортивных площадках и самая молодая из команды Елизавета Гринева: 19-летняя девушка даже рискнула взять штурмом скалу. Ей удалось забить три гола в ворота, правда, их судья не зачел: мяч должен влетать в ворота, не касаясь земли.

«За волю к победе!» - таким дипломом удостоена наша команда. Мы старались.

- Журналиада - это здорово, спортивно, празднично! - так эмоционально оценила соревнования Лиза, студентка 2-го курса факультета медиакоммуникаций МГИК, - спасибо членам нашей команды за море оптимизма. Заряда бодрости, который я там получила, хватит надолго. Начнем готовиться все под тем же лозунгом «Полный вперед!» к следующей, юбилейной Журналиаде.

Фото автора

Вперед3

Команда «Полный вперед!» на перетягивании каната

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить