Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ПАНИ 1 fill 450x150

В сентябре т. г. Красноярским отделением ПАНИ издан альманах-приложение «Медный всадник. Сибирский регион» № 7 к журналу «Медный всадник», посвящённый творчеству и жизненным вехам Е. Д. Лучезарновой (Марченко).

В связи с поступающими по этому поводу многочисленными обращениями, Президиум ПАНИ считает нужным подчеркнуть, что данное издание отражает позицию наших красноярских коллег и не должно рассматриваться как выражение мнения Президиума ПАНИ.

Президиум ПАНИ считает, что оценка творчества Е.Д. Лучезарновой как научного лишена всяких оснований.

Творчество Е.Д.Лучезарновой находится в области искусства, а не рациональной науки, поэтому оно должно рассматриваться с точки зрения эстетики и искусствоведения, а не норм верификации научных гипотез и теорий. При соблюдении общепринятых этических норм, эксперименты в области эстетики и искусства могут иметь право на реализацию, что не исключает правомочность их критики. В любом случае, Президиум ПАНИ обращает внимание членов Академии на необходимость как можно более взвешенного и ответственного подхода к участию в различных проектах и начинаниях и не принимать участия в проектах, имеющих оккультно-эзотерическое содержание.

                                                                  30.09.2019

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить