Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

14 ноября с. г. состоялось традиционное годичное собрание членов Отделения «Физическая культура, спорт и резервные возможности человека» Петровской академии наук и искусств. Проходило оно в Актовом зале Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

   В работе собрания приняли участие: президент Петровской академии наук и искусств, доктор социологических наук, профессор Воронцов А.В.; ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта, заслуженный работник физической культуры, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств Бакулев С.Е.;   президент НГУ им. П.Ф. Лесгафта, заслуженный деятель науки, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств Таймазов В.А.; члены-корреспонденты и действительные члены ПАНИ, представляющие профессорско-преподавательский состав физкультурного университета и ряда других вузов Санкт-Петербурга.    

   Открыл собрание и обратился с приветствием к присутствующим академик-секретарь Отделения «Физическая культура, спорт и резервные возможности человека», первый вице-президент ПАНИ, заслуженный деятель науки, доктор педагогических наук, профессор Агеевец В.У.

   С программным докладом на тему: «Вклад ученых НГУ им П.Ф. Лесгафта и Петровской академии наук и искусств в разработку научно обоснованных предложений по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации     на период до 2030 года в рамках национального проекта «Стратегия»», выступил проректор по научно-исследовательской работе Университета, член-корреспондент Международной академии акмеологи-ческих наук и Калифорнийской международной академии наук, образования, техники и искусств (США), доктор педагогических наук, профессор Ашкинази С.М.

   Выступившие затем президент Петровской академии наук и искусств, доктор социологических наук, профессор Воронцов А.В., ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта, действительный член Петровской академии наук и искусств Бакулев С.Е. дали положительную оценку работе, проделанной членами Отделения ПАНИ, обратили внимание участников собрания   на важность решения ряда новых проблем и задач в сфере физической культуры, спорта и повышения уровня здоровья   российского населения,   пожелали  ученым успешного осуществления творческих замыслов и планов.

   Президент Петровской академии также сообщил о начале работы по подготовке к очередному Х1 съезду ПАНИ, который состоится в сентябре 2020 года, и призвал членов Отделения внести посильный вклад в проведение этого важного мероприятия общероссийского масштаба.

   В зале заседания была развернута выставка научных, учебных и учебно-методических работ членов Отделения «Физическая культура, спорт и резервные возможности человека».   Ее особенность состояла в   тематической широте и многообразии жанров – от научных статей до коллективных монографий и   сборников трудов. Выставка вызвала интерес участников собрания.

   Отделение «Физическая культура, спорт и резервные возможности человека» является одним из старейших в структуре Петровской академии наук и искусств, имеет своих членов в ряде городов России, в странах ближнего и дальнего Зарубежья. Задачей, актуальность решения которой привлекает все большее внимание, является укрепление и дальнейшее развитие творческих и деловых связей между российскими и зарубежными учеными и специалистами физической культуры и спорта.

 

Академик ПАНИ Г.Г. Макаров

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить