Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

imageргрош8ош8л8шьл

23 – 26 октября 2019 года в Братиславе прошёл VIII Международный форум русистов стран Центральной и Восточной Европы «Братиславские встречи». 

На форуме приняли активное участие преподаватели из 13 стран. Организаторами форума выступили – Ассоциация русистов Словакии (ARS), фонд «Русский мир», Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике, Российский центр науки и культуры и Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры.

В этом году был выбран актуальный девиз форума – «Язык через культуру – культура через язык. Формула иноязычного образования в XXI веке». В ходе работы пяти круглых столов обсуждались актуальные вопросы современной русистики, касающиеся создания учебников нового поколения и для поколения Z, новых подходов к иноязычному образованию, дигитализации учебников, а также реализации культурологического направления иноязычного образования в вузовской педагогической программе для будущих русистов.

В работе круглых столов приняли участие академик ПАНИ Дутко Н.П., доцент кафедры методики преподавания литературы, академик ПАНИ, проф. Базелев В.Н. и член.кор. ПАНИ Чекийска-Иванова Д.Б. с презентацией УМК «Театральные чтения» с визуально-цифровым навигатором курса. УМК позволяет одновременно решать целый ряд образовательных и воспитательных задач. Во-первых, он вводит ученика в мир русской лингвокультуры, дает представление о тех явлениях, которые формируют современного носителя русской культуры и языка. Во-вторых, он учит языку по принципу: от синтетического восприятия культуры и языка – к отдельным видам речевой деятельности, а именно, аудирование, чтение, говорение, письмо.

«Братиславские встречи» стали уникальным и универсальным речевым и невербальным жанром профессионального лингвокультурологического, педагогического, искусствоведческого, филологического общения.

image 17го8ш89ш98лш89лщлщ

image 1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить