Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 xKYl35ZMXoолилрилр

19 марта 2020 состоялось заседание Бюро Президиума ПАНИ, в ходе которого был решен ряд рабочих вопросов, после чего первому  вице-президенту ПАНИ за огромный вклад в развитие  науки, культуры и спорта и в связи с 93-летием и 80-летием трудовой деятельности была вручена высшая награда Академии - орден Петра Великого.

Теплые слова поздравления Владимиру Ульяновичу были сказаны президентом ПАНИ А.В. Воронцовым, главным ученым секретарем О.А. Григорьевой, академиками  Н.В. Ловелиусом, Г.Г. Макаровым, В.М. Комовым и многими другими его друзьями и коллегами.

 СПРАВКА

1 марта 2020 года исполнилось 93 года  д.п.н., профессору, Заслуженному деятелю науки РФ, кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Владимиру Ульяновичу Агеевцу. 


В.У.Агеевец – легендарная личность в мире отечественного спорта и науки. Его трудовая биография началась в 15 летнем возрасте, в 1942 году. Он прошел путь от механика, комсомольского лидера до профессионального спортсмена, тренера, научного работника, руководителя одного из ведущих ВУЗов нашей страны. С 1957 по 1964 г.г. В.У.Агеевец – начальник футбольной команды мастеров «Зенит», затем – председатель Ленинградского областного совета ДСО «Труд», долгое время он возглавлял кафедру физического воспитания ЛГУ. В 1973 году В.У.Агеевец становится ректором ГДОИФК имени П.Ф. Лесгафта.

29 лет Владимир Ульянович бессменно руководил старейшим спортивным ВУЗом России. В 90-е годы на сломе эпох ему удалось выстроить работу института, а затем Академии физической культуры и спорта в новых экономических и политических условиях. Он сумел сохранить уникальный, накопленный десятилетиями научно-практический потенциал ВУЗа, его материально-техническую базу и традиции. Большое внимание В.У.Агеевец уделял развитию олимпийского движения в России, неслучайно из стен ВУЗа вышла целая плеяда звезд мирового спорта, олимпийских чемпионов, называющих Владимира Ульяновича своим учителем.

В.У. Агеевца помнят и уважают в СПбГУ, где долгие годы он руководил кафедрой физической культуры и спорта. Именно с деятельностью Владимира Ульяновича начался научный, организационный и педагогический расцвет кафедры.

Необходимо отметить уникальные личные качества Владимира Ульяновича, высокие нравственные ориентиры и моральные установки, патриотизм и многогранность его натуры, организационный талант, профессиональную компетентность и мудрость.

7aiOT2LT10Aмрпмрп

xO4Em0T nLE

r8H NMQlwUIрир

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить