Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ририколотов владимиррмпм

Публикуем статью, которая написана в самом начале эпидемии, но остается актуальной. 

Если ученые докажут искусственное происхождение эпидемии – надо принимать кардинальные меры по наказанию зачинщиков вируса.

Эпидемия коронавируса в Китае, охватившая уже почти 3 тыс. человек и приведшая к гибели 80 инфицированных, сотрясла и мировые финансовые рынки, пишут «Известия». Фондовые индексы в Азии и Америке обрушились, вслед за ними и цены на нефть. В будущем, если эпидемию не удастся быстро остановить, серьезные риски угрожают и реальной экономике. Уже сейчас потенциальный ущерб оценивается в $40 млрд, а в ближайшие месяцы может вырасти на порядок, а то и два.

О внезапно постигшем Китай коронавирусе рассуждает в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

В данном случае я бы предложил опираться не мнения авторитетных экспертов по вирусологии и биологическому оружию. В частности, экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию (1998-2003) Игорь Викторович Никулин (Эксперт увидел признаки американского биотерроризма в распространении коронавируса. Под подозрением 400 лабораторий) утверждает, что такие коронавирусы жили миллионы лет бок о бок с человеком, никогда не переходя межвидовую границу. А вот последние 20 лет один за другим стали возникать «Свиной» и «Птичий» гриппы, а теперь вот и «Змеиный». Популярно мнение о связи этих событий с деятельностью военных биолабораторий США (коих за территорией Америки насчитывается 400 и которые занимаются сбором биоматериалов местного населения). В итоге периодически возникают разные вирусы, поражающие страны, у которых имеются те или иные геополитические противоречия с Америкой.

Не хотелось бы нагнетать ситуацию, но аргументы для такого мнения есть. Хотелось бы ознакомиться с мнением экспертов, которые сделают выводы после расшифровки генома вируса, чтобы понять, искусственного происхождения вирус или природного. Если будет доказано, что коронавирус – результат деятельности лабораторий по производству биологического оружия, то надо принимать кардинальные меры: создать условия для суда над теми, кто причастен к созданию и распространению искусственных вирусов.

Ныне появляются новые операционные среды для ведения военных действий – космос, киберпространство, где «живут» и активно действуют боевые компьютерные вирусы, одним из наиболее резонансных событий в этой сфере стало отключение электростанции в Венесуэле в 2019 году, а также биологическое оружие в виде новых типов гибридных вирусов, чья природа пока не очень понятна. Ситуация во многом похожа на завуалированное предупреждение: ребята, у нас есть эффективное оружие против вас! Это оружие тем более эффективно, что позволяет наносить существенный ущерб чужими руками, при этом оставаясь в стороне.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии. Разрешено комментировать только зарегистрированным пользователям.