Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

4c7a0766e90072903c5f6d22107bcefd

Правление Всероссийского Созидательного движения «Русский Лад» и редакция сайта поздравляют наших соратников и всех русскомыслящих людей с большим юбилеем – 150-летием со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мы предлагаем вам ознакомиться с заключительной главой книги В.С. Никитина «О русскости ленинизма», в которой основное внимание уделено актуальности учения и исторических уроков ленинизма в наше время.

***

Ленин в работе «Шаг вперёд, два шага назад» (1904 год) учил: «Основное положение диалектики: абстрактной истины нет, истина всегда конкретна». Отсюда вытекает важнейшее положение ленинизма, имеющее международное значение – абстрактный социализм нежизнеспособен. Жизнеспособен только социализм, одухотворённый миропониманием государствообразующего народа. История ХХ века подтвердила правильность этого вывода. Советский социализм, оторванный от русскости, не выдержал вызовов времени. Советский Союз был уничтожен. А вот вьетнамский и корейский, кубинский и китайский социализм устояли в тяжелейших условиях.

Более того, Китайская компартия этот постулат ленинизма записала в свой Устав. Сейчас в нём чётко записано, что «КПК является авангардом китайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа и китайской нации, является руководящим ядром в деле построения социализма с китайской спецификой... Твёрдо придерживаясь марксизма, как руководящей идеологии, утверждая социализм с китайской спецификой, необходимо воспевать национальный дух и дух времени». Вот с таким мировоззрением, основанном на диалектическом единстве материального и духовного, классового и цивилизационного подходов и учитывающим особенности пространства и времени, народ Китая и вся китайская нация под руководством КПК, используя опыт Ленина и Сталина по опережающему развитию, за 20 лет превратили свою страну в супердержаву, в промышленную мастерскую мира.

А ведь СССР в 1991 году превышал экономические показатели Китая в 6 раз, но в результате разрыва ленинского победного сплава русской и социалистической идей, отказа от русскости, как мировоззрения и способа мышления, и перехода на западномыслие, он был легко разрушен.

Китайское руководство в 1991 году, наоборот, следуя заветам Сталина, жестко пресекло на площади Тяньанмынь действия западномыслящего меньшинства и продолжило развитие страны и общества на основе традиций китайской цивилизации с использованием лучшего мирового опыта.

В результате Китай успешно развивается, а Российская Федерация, слепо внедряя западную модель общества потребления, сошла с пути опережающего развития, завещанного Лениным – Сталиным, на путь догоняющего Запад развития и топчется на месте уже 30 лет.

Китайские учёные, исследуя процесс приведший к исчезновению СССР, охарактеризовали его коротко, но ёмко – «утрата чувства пространства и времени».

Настойчивое стремление Хрущева, Брежнева, Андропова заменить «русскость» на «советскость» вопреки цивилизационно-мировоззренческим основам тысячелетней Державы, а затем полный отказ Горбачёва от русскомыслия в угоду западномыслию с его предательским лозунгом «Больше демократии – больше социализма» разрушили советскую власть и русские цивилизационные скрепы Державы. Она распалась на 15 частей. Это была полная утрата чувства пространства.

Сейчас на те же грабли наступает руководство Российской Федерации, стремящееся заменить «русскость» на «российскость», чтобы окончательно лишить русских даже памяти о былом статусе государствообразующего и державного народа. Нынешние властители под прикрытием громких лозунгов об абстрактном патриотизме целеустремлённо разрывают связь времён и поколений. А она является «живой водой» для русского и других коренных народов России. Отказ власти от русскости сейчас является полной утратой чувства времени.

Ведь в мире назревает глобальная смена мировоззрений. Западное мировоззрение – антропоцентризм и глобализация мира по-американски потеряли свою привлекательность. Будущее человечества, как единство однообразного и механистическое сообщество бездуховных биороботов, отвергается большинством народов. Реальной альтернативой западному глобализму всё больше становится русскость, русское мировоззрение, русский космизм, потому что это – проект будущего человечества, как единства многообразного и развития его как живого организма, а не социального механизма. Россия закономерно может стать центром новой истории, потому что русские живут на земле между Западом и Востоком. Они призваны и способны защищать Восток от Запада, а Запад от Востока, понимать людей разных мировоззрений, примирять материализм Запада с духовностью Востока и направлять их на совместное созидание лучшего будущего для всей земной цивилизации на принципах мирового лада. Но чтобы выполнить эту благородную роль, Россия должна вернуть себе русскость в полном объёме. Только тогда она станет центром притяжения всех здравомыслящих сил в мире.

Необходимость ленинского победного сплава русской и социалистической идей осознал и очень точно по-русски выразил настоящий патриот России митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв). Он в 1991 году утверждал: «Социализм – западное учение, но на Западе не прижился, ибо не сумел преодолеть их «звериного» индивидуализма. А в России он совпал с народным инстинктом. Вот почему Советский строй надо считать продолжением русской истории, ибо он пытался воплотить то, что составляет его суть – социальную справедливость. Советский строй должен был бы послужить основанием русской цивилизации. Он сохранил бы государственную независимость России и настоящую свободу народа – свободу от нужды». Очень актуальная для современности оценка.

На основе ленинизма лидер КПРФ Зюганов Г.А. в своей книге «О русских и России» правильно утверждает, что «теперь одна из главных задач всех ответственных и патриотических политиков – вывести русское самосознание из комы, вернуть его на законное место в общественном мнении и государственной стратегии». Важнейшая задача для успешного вывода России из мирового кризиса – восстановить в памяти и взять на вооружение всё самое лучшее из арсенала Ведической и Святой Руси, Имперской и Советской России, нынешней Российской Федерации и мирового опыта.

Главный урок ленинизма учит следующему. Современникам и потомкам необходимо осознать, что историческая миссия России и её народов состоит в том, чтобы с помощью русскости, как прообраза грядущего мировоззрения третьего тысячелетия – антропокосмизма, обеспечить переход человечества к счастливому будущему путём проектируемого и управляемого исторического социального процесса. Цель ленинского проекта, во-первых, создать будущее человечество, как единство многообразного, как содружество всех народов и цивилизаций, как живое сообщество разумных и созидающих людей, а не как агрегат биороботов в социальном механизме западного проекта. Во-вторых, нацелить человечество на жизнь в разумном достатке и справедливости, на мирное и гармоничное совместное развитие человека, общества и природы в едином Космосе с выходом в дальний Космос не со звездными войнами Запада, а с девизом «Миру – мир!».

Выполнение такой миссии возможно только при условии, что во главе страны будут стоять не западномыслящие, как сейчас, а русскомыслящие руководители, которые, как Ленин, Сталин и митрополит Иоанн, будут знать законы развития мира и понимать необходимость соединения русской и социалистической идей и установления Советской власти, как власти лучших людей, для успешного развития России, повышения благосостояния её народов и выполнения ею своей исторической миссии.

Русскость ленинизма и стиль ленинизма, состоящий из соединения русского революционного размаха с американской деловитостью были гениальным творчеством В.И. Ленина и подтвердили свою действенность и эффективность на практике благодаря деятельности И.В. Сталина и его соратников. Неоспоримо, что творческое развитие ленинизма с учётом вызовов времени и особенностей современной информационной эпохи необходимо всем патриотам – как залог победы над западным игом, над эксплуататорами и угнетателями русского и других коренных народов России.

С полным текстом работы В.С. Никитина можно познакомиться по ссылке

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии