Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

50SMah objQиии

 

ПРОТОКОЛ № 5

Заседания БЮРО

Межрегиональной общественной организации

«Петровская академия наук и искусств»

Дата проведения: 18 июня 2020 года

Место и время проведения: онлайн

Председатель: Воронцов А.В.

Секретарь: Тычина И.В.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Воронцов А.В., Агеевец В.У., Ловелиус Н.В., Григорьева О.А., Антонов А.В., Субетто А.И., Рогозин И.И., Комов В.М., Сергеев Б.М., Богачев А.М., Тычина И.В.

Присутствуют: 11 из 14. Кворум имеется. Заседание правомочно.

Приглашенные: Абаев С.Ш. – ректор АНО ВО «Международная академия искусств», Карпенко В.М. Глава МО «Город Ивангород», Горбунов А.А. - вице-президент Европейской Академии естественных наук.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Вручение дипломов МОО «Петровская академия наук и искусств» Действительным членам.
  2. Прием в действительные члены и члены-корреспонденты. Вице-президент ПАНИ Н.В. Ловелиус.
  3. Подписание договора о творческом сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией высшего образования «Международная Академия Искусств», Межрегиональной общественной организацией «Петровская академия наук и искусств» и Муниципальным образованием «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» (Григорьева О.А., Антонов А.В.).
  4. Об экономическом положении и о подготовке к XI съезду МОО «Петровская академия наук и искусств» (Воронцов А.В.).
  5. О необходимости снять с финансового баланса потерянных и не платящих членских взносов Тверского регионального отделения.
  6. Разное.

СЛУШАЛИ: 2. Вручение дипломов МОО «Петровская академия наук и искусств» Действительным членам:

- Кузнецову Ю.А.;

- Радзиевскому В.Л.;

- Радзиевской Л.И.;

- Зориной А.В.

Прием в действительные члены и членов-корреспондентов.

На соискание ученого звания – действительного члена Петровской академии   наук и искусств:

- Карпенко Виктор Михайлович

- Харлампиев Николай Борисович

- Шугля Владимир Федорович

На соискание ученого звания члена-корреспондента Петровской академии   наук и искусств:

     - Герасимов Владимир Иванович

- Третьяк Николай Владимирович

ВЫСТУПАЛИ: Воронцов А.В., Ловелиус Н.В., Григорьева О.А.

ПОСТАНОВИЛИ:

Присвоить звание действительного члена Петровской академии наук и искусств:

- Карпенко Виктор Михайлович

- Харлампиев Николай Борисович

- Шугля Владимир Федорович

Присвоить звание члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств:

     - Герасимов Владимир Иванович

- Третьяк Николай Владимирович

ГОЛОСОВАЛИ:

«За»-11, «Против»-0, «Воздержались»-0

Принято – единогласно.

СЛУШАЛИ: 3. Подписание договора о творческом сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией высшего образования «Международная Академия Искусств», Межрегиональной общественной организацией «Петровская академия наук и искусств» и Муниципальным образованием «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» (Григорьева О.А., Антонов А.В.).

ВЫСТУПАЛИ: Григорьева О.А., Антонов А.В.

ПОСТАНОВИЛИ: Подписать договор о творческом сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией высшего образования «Международная Академия Искусств», Межрегиональной общественной организацией «Петровская академия наук и искусств» и Муниципальным образованием «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области». Сформировать рабочую группу для разработки Программы сотрудничества между этими тремя организациями.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» -11, «Против» - 0, «Воздержались» - 0.

Принято – единогласно.

СЛУШАЛИ: 4. Об экономическом положении и о подготовке к XI съезду МОО «Петровская академия наук и искусств» (Воронцов А.В.).

ВЫСТУПАЛИ: Воронцов А.В., Агеевец В.У., Григорьева О.А.

ПОСТАНОВИЛИ: Одобрить деятельность рабочей группы по грантам и субсидиям – председатель Григорьева О.А. – оформлены два пакета документов в конкурсную комиссию Комитета по печати и связям с общественностью для получения грантов на издание журналов Петровской академии наук и искусств.

Из-за сложной ситуации, связанной с пандемией по коронавирусной инфекции, перенести XI съезд Петровской академии наук и искусств на будущий год. Написать письмо председателю комитета юстиции, согласовать перенос XI съезда. Ответственные -   Богачев А.М., Прилуцкий А.М

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» -11, «Против» - 0, «Воздержались» - 0.

Принято – единогласно.

СЛУШАЛИ: 5. О необходимости отчисления членов Петровской академии наук и искусств, проживающих на территории Тверского региона РФ из ПАНИ в связи с долголетней утратой связи с академической организацией.

ВЫСТУПАЛИ: Воронцов А.В., Агеевец В.У., Григорьева О.А., Ловелиус Н.В., Богачев А.М., Антонов А.В.

ПОСТАНОВИЛИ: Запросить у Тверского отделения документы (протоколы) по вопросу исключения из состава ПАНИ. Рекомендовать коллегам проявить гуманность по отношению к пенсионерам. Принимать во внимание творческий путь и заслуги членов Академии.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» -11, «Против» - 0, «Воздержались» - 0.

Принято – единогласно.

СЛУШАЛИ: 6. Разное. Об утверждении ордена Петра Великого.

ВЫСТУПАЛИ: Горбунов А.А., Воронцов А.В.

ПОСТАНОВИЛИ: Для награждения заслуженных членов Академии утвердить орден Петра Великого.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» -11, «Против» - 0, «Воздержались» - 0.

Принято – единогласно.

 

Председатель       ________________ А.В. Воронцов

 Секретарь           ________________ И.В. Тычина

СПРАВКА об новом академике ПАНИ - заслуженнмо аристе России Юрии Кузнецове:Н

БИОГРАФИЯ

Юрий Кузнецов родился в семье офицера милиции. Вспоминая о своем детстве, он рассказывает, что товарищи отца по работе нередко бывали у них дома, так что про милицейскую службу он знал с ранних лет. Впоследствии это ему пригодилось. Учась в школе, Юрий записался в драмкружок. Театр настолько увлек его, что выбор будущей профессии был предопределен.

"В роду у меня никого из актерской братии не было. Но я понимал, что к точным наукам у меня никаких способностей нет, поэтому и поехал во Владивостокский театральный институт, он тогда только что открылся. А о столицах и не думал куда там! Я же ничего, кроме своей деревни, не видел", - рассказывает Юрий Александрович.

 ТЕАТР

В 1969 году Кузнецов окончил актерское отделение Дальневосточного педагогического института искусств, и был принят в труппу Хабаровского драматического театра. Там он проработал десять лет.

Затем с 1979 по 1986 год работал в Омском театре драмы. О том периоде жизни Юрий Александрович вспоминает: "Школа, скажу я вам, была уникальная. Провинциальный театр - это вам не московско-питерский, с тремя премьерами в год. На периферии за год выпускается семь-восемь спектаклей. Как минимум. И каждый актер занят ежедневно, а чаще два раза в день. И без халтуры".

В 1986 году Кузнецов был принят в Ленинградский театр Комедии им. Акимова. На этой сцене он проработал около десяти лет. Среди наиболее известных спектаклей: "Бешеные деньги" и "Чистые воды Китежа".

КИНО

В кино Юрий Кузнецов пришел только в 37 лет. Он сыграл роль Фоменко в знаменитой киноповести Семена Арановича "Торпедоносцы" и начальника райотдела милиции в фильме Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин". Роль Кузнецова  в этом фильме - одна из самых запоминающихся. А ведь сначала он пробовался на главную. "В Хабаровск приехал Виктор Федорович Аристов, второй режиссер у Германа. Он искал актеров для нового фильма, отсмотрел сотню претендентов, - вспоминает Кузнецов.  Вызвали меня, мы поговорили. На следующий день полетели в Ленинград, три дня репетировали в декорациях. Но тогда я не понимал масштаба. Однажды он захотел переснять какую-то сцену, но я отказался: "Мне на самолет: завтра днем спектакль в Омске играть". Вот так роль досталась другому актеру - Андрею Болтневу.

После переезда в северную столицу Юрий Кузнецов стал одним из самых популярных актеров, исполнявших роли второго плана. Он играл бандитов и милиционеров, несчастных влюбленных и благородных отцов, надежных друзей и опасных врагов. При этом все его роли объединяло и объединяет одно свойство - безоговорочная достоверность образа.

Среди его работ: "Колье Шарлотты", "Прохиндиада, или Бег на месте", "Противостояние", "Прорыв", "Комендант Пушкин", "Холодное лето 53-го…", "Виктория", "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", "Хмель", "Гений", "Афганский излом", "Над темной водой", "Странные мужчины Семеновой Екатерины", "Искусство жить в Одессе", "Брат""Подмосковные вечера".

"УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ"

Настоящую славу актеру принесли "Улицы разбитых фонарей", где Кузнецов исполнил роль добродушного милицейского подполковника Петренко по прозвищу "Мухомор", шефа доблестной бригады оперативников.

Когда Андрей Кивинов предложил в 1997 году актеру сниматься в его телепроекте, никто не подозревал, чем все это обернется. Актер без колебаний согласился - "Думал, подработаю немного". В результате же сериал растянулся на много лет, его герои стали всенародно любимыми и по-настоящему культовыми. Героев этого сериала - Ларина, Дукалиса, Казанову и Петренко-"Мухомора" знает практически каждый.

Кстати, первоначально в сценарии у героя Юрия Кузнецова не было никаких прозвищ. Был просто подполковник Петренко. Столь удачную кличку "Мухомор" придумал прямо во время съемок актер Сергей Селин (Дукалис). Это понравилось режиссеру и сценаристу. Понравилось и зрителям. Юрий Александрович рассказывает, что как-то один из поклонников кинулся к нему за автографом. "А как меня зовут?" - спросил актер. "Мухомор!" - без тени сомнения отрапортовал тот.

Кроме знаменитых "Ментов" Кузнецов был задействован еще в ряде сериалов: "Верю", "Естественный отбор""Узнай меня, если сможешь", "Берега моей мечты", "Преступление и наказание" и др.

Работа в сериалах не мешает Юрию Кузнецову сниматься и в большом кино: "Особенности национальной охоты в зимний период", "Русский бунт", "Механическая сюита", "Антикиллер", "Дневник камикадзе", "Игры мотыльков", "Жизнь забавами полна", "Остров""Страна чудес".

Сам актер выделяет работу в картине Павла Лунгина "Царь". Кузнецов сыграл Малюту Скуратова, прекрасно справившись с ролью. Созданный им образ не пугает зрителя. Его Малюта - профессионал, создатель силовой структуры при царе, но не злобный маньяк.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить