Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Орлов Борис Александровичпртр

- Борис Александрович, у поэта Виктора Бокова замечательное четверостишье: Жизнь – это чудо/А чудо не запретишь/Да здравствует амплитуда/То падаешь, то летишь. Предлагаю сегодня поговорить о падениях и взлетах нашего Отечества.

Первый, как говорится «трендовый» вопрос: что Вы думаете по поводу «божественной» поправки к Конституции, которая формулируется следующим образом: «…сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога»?

- Вопрос многоплановый и многослойный. Отвечая на него, можно написать книгу. Но я постараюсь это сделать, как можно короче. Если уж Вы задаете вопрос по поводу «божественной» поправки к Конституции, то, что думать об остальном населении России, расколотом на многочисленные социальные группы, общества, партии и т.д. Советский Союз развалился, как дорогая фарфоровая тарелка, которую бросили на камни. Разбился на множество мелких осколков как территориально, так и духовно-нравственно…

По поводу божественной поправки, думаю, сделано все правильно. Вспомним Достоевского, сказавшего, что без Бога русский человек – дрянь. От себя добавлю, что без Бога любой человек – дрянь.

Это мы видим по тем событиям, которые произошли в постсоветские времена не только в России, но и во всем мире. Советский человек, хотя и жил в атеистическом государстве, все-таки соблюдал Библейские заповеди, то есть Моральный кодекс строителя коммунизма. Конечно, не все, но большинство людей. Могу подтвердить это своим жизненным опытом.

Согласен с русским советским поэтом Виктором Боковым: жизнь – это чудо… Но это не открытие Виктора Бокова, а христианская истина. И не только христианская. К сожалению, прекрасного поэта Виктора Бокова, на стихи которого написано много талантливых лирических песен, стараются вычеркнуть из истории культуры нашего народа. В современных рыночных джунглях дарвинизма тоже кажется чудом, что тебя не сожрали и ты остался жив.

Приближается 75-летие начала работы Нюрнбергского международного трибунала, который подробно и обстоятельно рассмотрел вопрос о влиянии нацистской идеологии на молодых людей. Как отмечали древние, молодежь – чистый лист бумаги: что напишешь, то потом и прочитаешь. Вот, к примеру, что говорил Гитлер: «Мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир, молодежь резкую, требовательную, жестокую. Я этого хочу. Молодежь должна обладать всеми этими качествами, она должна быть безучастной к страданию. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя».

И мир содрогнулся, он стал свидетелем чудовищных военных преступлений, которые творили на оккупированных территориях нацистские захватчики.

Молодежь, воспитанная быть безучастной к состраданию, может творить преступления не только во время войны на чужой территории, но и в мирное время – на своей. Пример тому – красные кхмеры в Камбодже, хунвейбины – в Китае во время «культурной революции».

В последние годы в российских средствах массовой информации много пишут о незнании молодежью истории своей страны, о ее индивидуализме и эгоизме, о безучастности к состраданию, о неуважении ею старшего поколения… Цинизм и разврат молодежи, по существу, пропагандируется множеством телеканалов. Понятия «совесть» и «мораль» вычеркнуты «российской элитой» из современной жизни.

В начале 1990-х годов, провернув циничную аферу с приватизацией, Анатолий Борисович Чубайс стал «ударными темпами» строить в России капитализм, превращая ее в колонию и сырьевой придаток Запада. В 1991-1994 гг. А.Б. Чубайс был председателем Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом. 31.07.1992 года приказом № 141 Чубайс создал состоящий из американских экономистов «Отдел технической помощи и экспертизы», начальником которого был назначен гражданин США Джонатан Хэй, подозревавшийся в связах с ЦРУ. Отдел занимался накоплением и обработкой данных о хозяйственном комплексе России и консультировал российских «реформаторов».

Чубайс в своих циничных заявлениях говорил, что к концу XXI века из 7 миллиардов человек населения планеты должно остаться около 2 миллиардов, и Россия в это нужное (для кого?) дело внесет свой вклад, что 30 миллионов россиян, несогласных с реформами, вымрут, взамен другие народятся… То есть говорил, пожалуй, о создании чубайсюгенда, который должен в результате «реформ» сформироваться.

А теперь вернемся к Нюрнбергскому трибуналу. Тогда, 75 лет назад, после капитуляции Германии не все кровавые нацистские преступники попали под суд. Многих ученых, занимавшиеся разработкой оружия и техники, ставивших чудовищные опыты на людях в концлагерях, создававших и воспитывавших «Гитлерюгенд» американцы тайно вывезли в США и устроили на работу консультантами спецслужб. Поэтому нет ничего удивительного, что в 1990-х их ученики стали консультантами Чубайса и его друзей… И вполне логично, что вместо прекрасного русского поэта Виктора Бокова нам теперь навязывают полуграфомана либерала Дмитрия Быкова.

Кстати, советую вам посмотреть в Интернете снимок, где Чубайс запечатлен на могиле своего идейного наставника Льва Троцкого, грозившегося довести русскую интеллигенцию до скотского состояния.

- Как известно, в некоторых странах, в том числе в Израиле со Стеной плача вообще нет Конституции. И живется там, в целом неплохо. В России последняя Конституция была принята в ельцинском 1993 году. К сожалению, нельзя сказать, что после этого страна зашагала вперед стахановскими темпами. Возникает предположение, что Конституция не является таким уж супер-основным законом нашей жизни. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

- Отвечая на этот вопрос, начну с того: многие наши средства массовой информации по существу распространяют дезинформацию, чтобы, как уточнил в одном из выступлений Герман Греф, народ знал как можно меньше правды. При этом он сослался на каббалу – религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое учение в иудаизме, появившееся в XII веке. Так вот в Государстве Израиль к иудаизму относятся с гораздо большим уважением, чем в России к Православию.

У Израиля нет формальной конституции, ее роль выполняет фактически так называемый Свод основных законов. В одном из них записано: «Земля Израиля является национальным достоянием. Государственные и общественные земли неотчуждаемы ни посредством продажи, ни иным способом, за исключением случаев, оговоренных законом».

В июле 2018 года израильский кнессет принял документ под названием «Основной закон: Израиль – национальное государство еврейского народа», определяющий страну как исключительно еврейское государство.

Так что, Сергей, евреям в Израиле живется, действительно, не плохо… Но не всем! Там существует и клановость, и своеобразная кастовость. Одна мудрость гласит: «Везде хорошо, где нас нет».

Полностью не согласен с Вами, что Конституция для России не является важным основным законом. Если мы хотим жить лучше, то надо голосовать за поправки.

Напомню: в 1993 году Конституция была принята после расстрела Верховного Совета, избранного народом России, и писалась она представителями «пятой колонны» под диктовку американских советников, среди которых были представители спецслужб. Причем писалась она не для того, как вы отметили, чтобы «страна зашагала вперед стахановскими темпами», а для того, чтобы она встала на колени, а потом легла под западных хозяев, решивших сокращать население планеты.

Верховный Совет был расстрелян сразу после того, как Чубайс тайно провернул аферу с началом криминальной приватизации.

По конституции 1993 года международные законы главенствуют над нашими государственными, то есть нам из-за рубежа указывают, как нам следует жить. Вам нравится быть рабом? Нет! Тогда голосуйте за поправки! Берите пример с израильтян: они не дают вмешиваться в их жизнь и политику со стороны! Почему мы должны жить по чужим законам?!

- 25 декабря 2008 года был принят Федеральный закон № 273 «О противодействии коррупции». Прошло уже почти 12 лет. Какова статистика успешной и эффективной борьбы с коррупцией на основании данного закона?

- В очередной раз напоминаю Вам, что существует своеобразная иерархия. На первом месте для граждан нашей страны стоят международные законы, на втором Конституция РФ образца 1993 года и только на третьем – Федеральные законы… Как правило, большинство коррупционеров, занимавших высокие должности, имели двойное и тройное гражданство (это им позволяла ельцинская Конституция), в случае опасности они перечисляли сотни миллионов и даже миллиарды долларов за рубеж, а потом сами бежали в Израиль, Америку или Англию… Когда наши правоохранительные органы обращались с просьбой к руководству этих стран выдать России преступников, то получали комбинацию из трех пальцев. Аргументами были международные законы. Жаль, что этого до сих пор не понимают некоторые граждане России, обвиняющие во всех грехах Путина, а не себя.

«Пятая колонна», начиная с 1993 года, делает все, чтобы правительство кормило не народ России, а министров и олигархов с двойным и тройным гражданством за счет народа. И это ей прекрасно удается делать. Наднациональная банковская система подминает под себя промышленность и сельское хозяйство, захватывая с помощью ростовщических методов недвижимость и финансы. Ничего нового в этом нет. Подобными методами управляли фараонами в древнем Египте ростовщики, давая им деньги под огромные проценты. Символ нашего времени – золотой телец. Он, словно искусственное солнце, черным светом облучает планету.

- Какое определение феномена культуры Вы считаете наиболее правильным и адекватным? Не считаете ли Вы, что в современных условиях всегда идеальная по содержанию культура в определенной степени может выполнять функции объединяющей идеологии?

- Во-первых, культура – одна из важных составных частей идеологии. Во-вторых, идеологию она заменить не может. Кроме того, культура сама состоит из многих составных частей. Хотя в ельцинской Конституции и записано, что в нашей стране нет идеологии, она есть. Буржуазная потребительская идеология. На ней воспитывается современная молодежь. Если мы, к примеру, напишем, что в атмосфере нет углекислого газа, то он все равно не исчезнет. Существуют законы развития человеческой цивилизации. Отрицай–не отрицай – они дают знать о себе.

Помню, в начале 1990-х, по одному из общероссийских каналов показывали интервью с Ремом Вяхиревым, прибравшим к рукам «Газпром» и считавшим себя его хозяином. Когда Вяхирева спросили, а вдруг народ пожелает его вернуть себе, то есть национализировать, тот грубо ответил: «Кровью умоются!»

После расстрела Верховного Совета и унижения народа проамериканской Конституцией представители «пятой колонны» оборзели окончательно.

Кроме того, они стали с помощью денег формировать в среде интеллигенции  общество своих сторонников. Многие из этих сторонников сейчас имеют недвижимость за рубежом, двойное гражданство, постоянно награждаются премиями, специально учрежденными для либералов. То есть живут, в отличие от тех, кто духовно связан своими корнями с русской культурой и русским народом, очень даже неплохо. Эта группа людей постоянно присутствует на радиостанциях «Эхо Москвы», «Свобода», «Би-би-си» и т.д. Создали даже некий «Конгресс интеллигенции» с русофобским душком.

Самое удивительное, что они постоянно противоречат самим себе, вещают с площадок, враждебных России. Являются власовцами и бандеровцами от культуры. Они называют народ и власть «темными и безграмотными», а, на мой взгляд, темные и безграмотные именно они. Конгрессмены – своеобразные «либероварвары». Либеральным варварством они оскорбляют и народ, и себя.

Чубайс свое дело сделал. Он развратил и молодежь, и среднее поколение. Но русский народ – народ мудрый. Он сопротивляется тем, кто стремится уничтожить его святыни, его среду обитания, оклеветать наших предков, очернить историю нашей страны. «Чубайсюгенду» противостоит молодежь из Общероссийского народного фронта, волонтеры, помогающие старшим, молодые врачи и медсестры, борющиеся с короновирусом, молодые представители силовых структур… Все те, у кого идеология потребительства вызывает аллергию. К сожалению, их не так часто увидишь на телеэкранах. А ведь именно они – будущее нашей страны, а не попса из «Чубайсюгенда».

- Когда-то еще в очень далеком детстве я услышал от своего деда по отцовской линии народно-мудрую фразу? «У Бога нет других рук, кроме человеческих». Кто из федерально-городских властителей и просто хороших людей способен оказать реальное содействие писательской организации в реализации ее миссии, целей и задач?

- Никогда не надо надеяться «на дядю»! Помните великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова с его строками из стихотворения: «Вот приедет барин, барин нас рассудит…»? Не нужно ждать кого-то и чего-то. Живи сегодня и работай сегодня так, чтобы в будущем другим жилось легче.

Наши сторонники есть во всех структурах. Вот с ними мы и налаживаем взаимодействие. Как известно, под лежачий камень вода не течет.

Россия обладает удивительной способностью возрождаться из пепла, восстанавливаться в кратчайшие сроки после социальных катастроф и экономических разрушений. Но каждый раз для этого требуется концентрация политической воли, мобилизации всех имеющихся ресурсов, единение народа вокруг понятных каждому целей, научно обоснованная программа возрождения страны. На мой взгляд, сейчас такие условия сложились. Первым решительным шагом должно стать принятие поправок к Конституции Российской Федерации. После можно будет более масштабно говорить о миссии, целях и задачах писательской организации.

- И в заключение нашей концептуально-эмоциональной встречи я прошу Вас ответить на такой вопрос: чем отличается гений от таланта, а известность от популярности?

- Возвратимся к первому вопросу по поводу «божественной» поправки к Конституции. И гениальность, и талант – от Бога. Этому не научишься! Гению дано Богом значительно больше, чем таланту. И он это понимает. Стремится служить человечеству, забывая о личном. Гений – яркое отражение Бога в человеке.

Талант же имеет несколько меньший спектр. Прозрения меньшего масштаба. Талантливый человек, нередко впадает в гордыню, использует данный свыше дар в корыстных целях. И когда он переходит определенную черту, Бог забирает талант.

А теперь об известности и популярности. Популярность похожа на жизнь бабочки однодневки. Она быстро приходит и быстро уходит. В наше время держится исключительно на деньгах и личных связях. В большинстве своем, современная популярность имеет пошлый оттенок. В первую очередь, это попса и эстрада.

С известностью сложнее. Она более глубока и долговечна, но менее масштабна.

Писатели, к примеру. Могут быть известными. Их помнят долго, особенно в среде филологов.

В наше время некоторые молодые писатели, строящие свою жизнь по лекалам Чубайса, желают прославиться. В своих произведениях используют нецензурную лексику, не признают литературных законов, наработанных веками, очерняют классиков, хамят старшим и т.д.

Это поколение родилось в 1990-е. Я их называю иванами – не помнящими родства, иванами с короткой национальной памятью. Они амбициозны и плохо образованы, хотя у некоторых из них в активе по два высших учебных заведения. Но их уровень в лучшем случае соответствует уровню выпускника советской средней школы.

Недавно прочитал материал одного молодого ивана с короткой памятью, в котором он тряс нафталиновыми терминами «мракобесие» и «теория заговора», часто употребляемыми либералами на протяжении всего XX века. При этом амбициозный полуграмотный юноша оскорблял заслуженного деятеля культуры, которому по уровню знаний в подметки не годится. Для этого ивана все равно, какая слава. Пусть даже геростратова.

Такова реальность.

Интервью взял Сергей Емельянов

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить