Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
6.1.Обложка книги Друзья Белого Медвежонка из Арктмм
 
 
 Никогда и ни в чём нельзя исключать случайности
                                                                                                                             Гиппократ
Музыкальные  «Полярные истории»  появились на свет благодаря ряду случайностей. 
Известный поэт, секретарь Союза писателей России, дипломат Владимир Иванович Масалов проводил творческую встречу в московской библиотеке имени Ю.А.  Гагарина, где состоялась презентация выпущенного диска «Я вернусь» с песнями на стихи поэта в исполнении автора музыки, известного композитора, академика ПАНИ Сергея Светлова. 
В тот же день организаторы встречи вручили Диплом коллеге Владимира Масалова по работе в ГлавУпДК МИД РФ, писателю Екатерине Власовой диплом общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия»-2020 за презентацию «Кто живет в Арктике? Об арктических животных в стихах» по книге автора  «Друзья Белого Медвежонка из Арктики».
Встреча закончилась, а Екатерина Власова попросила разрешения переслать композитору Сергею Светлову стихи из книги. Ее давно хотели познакомить с этим известным музыкантом совершенно разные люди, в частности сотрудники Московского Дворца пионеров «Воробьевы горы» и организации «Заповедники России».                                                                                                                                     Сергей Светлов сочиняет и исполняет  песни не только для взрослых. Он автор более 100 песен для детей, в т. ч. на тему о животных. Выступления проходят на разных площадках, в частности, в Московском Дворце пионеров. А для заповедника «Командорский» был выпущен музыкальный альбом «Командорский букварик» с песнями о дальневосточных животных.                                                                                                                             Екатерина Власова - единственный в России поэт, написавший стихи о 50 арктических животных. Несколько лет подряд презентации проходили и в Московском Дворце пионеров. Книгу рецензировали и в заповеднике -  Национальном парке «Русская Арктика». Она выставлена на сайтах известных зоопарков.
- Случайностей в творчестве много, - говорит Сергей Светлов, - но поначалу с Екатериной Власовой нашего знакомства не получалось. А тут случайная встреча и доброжелательная реплика: «Конечно, присылайте».
Через несколько дней  в Москве  неожиданно объявили карантин по коронавирусу, что  предоставило творческим людям много свободного времени. Стихи были посланы, а на следующий день уже появилась первая песня. 
Также быстро последовала и вторая песня, и третья. А потом композитор объяснил, что не все стихи, даже весьма хорошие могут стать песней. Одно стихотворение он немножко подправил сам, проведя мастер-класс.  Стало понятным, что надо делать, чтобы из стихов рождалась песня. Екатерина Власова переделывала свои стихи, иногда кардинально. К счастью, большинство из них стали песнями. К каждой песне Сергеем Светловым был сделан красочный видеоролик и выставлен в интернете на YouTube  канале.
Музыкальные «полярные истории» Сергея Светлова на стихи Екатерины Власовой живут и наполняются. Аналогов подобных песен и стихов в настоящее время нет.
Ссылки:
«Музыкальные полярные истории» Сергей Светлов на стихи Екатерины Власовой
Специально к году Арктики и юбилею Антарктики 2020 создана  музыкальная  программа  "Полярные истории"  Сергея Светлова на стихи Екатерины Власовой – цикл песен об Арктике и арктических животных  (по книге  автора «Друзья Белого Медвежонка из Арктики»).   
Наша справка:
Сергей Владимирович Светлов родился и живет в Москве. Композитор и исполнитель; выпускник Государственного Музыкального училища имени Гнесиных по классу гитары(1993); член Союза композиторов Подмосковья (2018);  Союза писателей России (2006); победитель множества международных и общероссийских  песенных  конкурсов и фестивалей; академик Петровской академии наук и искусств (2015); награжден  государственной медалью ордена «За профессионализм и деловую репутацию» (2011);  медалью «55 лет Московской городской организации Союза писателей России» (2010); председатель секции «Барды» в Московском отделении Российского творческого союза работников культуры (2009); основатель и руководитель детской хоровой студии «Маэстро (2009).  
 Исполняет песни собственного сочинения на стихи поэтов классиков, современников и свои собственные. Песни звучат в эфире радиостанций: "Эхо Москвы", "Радио России", "Маяк"; на фестивалях и конкурсах. Записал более 50 альбомов песен (в т.ч. для детей)  на стихи  выдающихся российских и зарубежных поэтов 19-21 в. 
Для детей  разработаны несколько программ; исполняет их  сольно, в дуэте "Летающие бегемоты" с Еленой Светловой, с детской хоровой студией «Маэстро». 
Новая юбилейная программа "Моя Арктика. Музыкальные полярные истории" на стихи Екатерины Власовой (по книге «Друзья Белого Медвежонка из Арктики») при участии певицы Елены Светловой.
Елена Светлова - певица, выпускница Петрозаводской консерватории; педагог, художественный руководитель детской хоровой студии Маэстро.
Власова Екатерина- писатель, поэт. Член  жюри Литературного конкурса «Голос Севера» Ассоциации народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Автор детских экологических книг с белыми мишками, в т.ч. стихов о 50 арктических животных "Друзья Белого Медвежонка из Арктики" (изд. 3-е доп. 2019 г).  За книгу награждена дипломами Международного фестиваля "Арктика-2016", дипломами Общероссийского фестиваля "Первозданная Россия" (2015- 2020) и др. Рекомендована для экологического просвещения Комиссией по экологии Московской городской Думы; министерством природы РФ; НП «Русская Арктика» и др. Подобные стихи никогда в России не издавались.
Светлов Сергей <//e.mail.ru/compose?To=Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="color: rgb(0, 91, 209);">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.> тел. 8 903 172 83 07
Ссылки:
«Музыкальные полярные истории» Сергей Светлов на стихи Екатерины Власовой
https://deti.spb.ru/writers_rus/a_id1695   «Музыкальные полярные истории» на региональном сайте  библиотек Санкт Петербурга_ на страничке писателя Екатерины Власовой
  https://deti.spb.ru/writers_rus/a_id1711 «Музыкальные полярные истории» на региональном сайте  библиотек Санкт Петербурга_ на страничке писателя  Сергея Светлова
"Музыкальные полярные истории"   на сайте Ленинградского городского зоопарка   
      http://www.spbzoo.ru/our_services/suvenirnaya-produkciya/              Ленинградский  городской зоопарк 
Предлагаем к прочтению электронную детскую книгу «Друзья белого медвежонка из Арктики». Автор Екатерина Власова.
«Музыкальные полярные истории» 20 песен об Арктике и арктических животных. Музыка и исполнение Сергея Светлова на стихи Екатерины Власовой по книге «Друзья Белого Медвежонка из Арктики» 

 
 
На групповом фото (слева направо): сотрудники библиотеки имени Гагарина №214 г Москвы Ольга Шкабельникова и  Ирина Нефедова ,  писатель Екатерина Власова, поэт-дипломат Владимир Масалов, певица Елена Светлова. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить