Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

IMG 20200810 WA0003 1мс

10 августа 2020 года, в год празднования 75-летия великой Победы, в Балтачевском районе Республики Башкортостан в деревне Манагазово прошло торжественное открытие памятника, посвященного землякам, отстоявшим Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Памятник установлен на личные средства Сабановых (Минязевых) и Лукмановых в рамках совместного проекта «Аллея Российской славы» и фонда сохранения культурного и исторического наследия «ВОЗРОЖДЕНИЕ» (учредитель и президент фонда, действительный член Петровской академии наук и искусств, М.М.Блинников). Усилиями жителей деревни Манагазово построены основание и стена памятника в рамках партийного проекта «Реальные дела». Это очень значимое и незабываемое событие в масштабах не только жителей маленькой деревни, республики Башкортостан, но и всей России, о чем говорит и состав участников данного мероприятия. Преемственность поколений – один из важных феноменов в жизни общества, благодаря которому, человек обретает связь с историей.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие: глава администрации Муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан Ильгиз Субушев, глава сельского поселения Тошкуровский сельсовет муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан Булат Аглямов, военный комиссар Балтачевского и Татышлинского районов республики Ансар Арсланов,  Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман, официальный представитель мусульман РФ в ЮНЕСКО, Организации Исламская конференция, Европейской лиге мусульман и др. Талгат Таджуддин, Президент спортивного клуба "Полиция без границ" Всероссийской полицейской ассоциации МПА, зам.руководителя Представительства Всероссийской полицейской ассоциации в СЗФО РФ, исполнительный директор, руководитель представительства Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля в Северо-Западном Федеральном округе Валерий Сабанов, зам.руководителя Представительства Всероссийской полицейской ассоциации в СЗФО РФ, учредитель и президент Фонда сохранения культурного и исторического наследия «ВОЗРОЖДЕНИЕ», генерал-майор Кубанской казачьей ассоциации, Действительный член Петровской академии наук и искусств Михаил Блинников, Председатель РОО «Союза отцов» Республики Татарстан, учредитель Благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями «Сила в детях», член экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Адель Загретдинов, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, почетный кинематографист России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Светлана Юнусова, представители партии «Единая Россия», СМИ и другие официальные лица, а также жители и гости деревни, родственники земляков-участников Великой Отечественной войны. На церемонии открытия памятника были вручены почетные грамоты, подарочные памятные бюсты Петра великого. Ленточку торжественно разрезали  Талгат Таджуддин и Ильгиз Субушев. Гости и участники мероприятия возложили цветы к памятнику.  

Справка. В годы ВОВ более 10700 батачевцев были призваны в Армию, 5700 не вернулись с полей сражения, в том числе 80 жителей деревни Манагазово ушли на фронт (живыми вернулись 36 солдат), среди которых Сабанов Ахнаф Мугатабарович и Миняев Хафиз Мугатабарович, деды Валерия Сабанова (уроженец Татарстана) и Камиля Лукманова.

IMG 20200810 WA0008мими

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить