Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

640x480xSergej Porohov.jpg.pagespeed.ic.VGQnkU3J2T

31 августа 2018 года в результате террористического акта убит глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Его избрание на эту должность в ноябре 2014 года поддержало почти 75 % жителей региона в ходе общенародного голосования.

Донецкая и Луганская Народная Республики после совершенного в феврале 2014 года фашистского переворота в Киеве остались, по сути, единственными законными преемниками прежней домайданной Украины. Народ этих республик, его лидеры проявили героизм и мужество в борьбе с боевиками «Украинской повстанческой армии» (УПА) и «Организации украинских националистов» (ОУН), а также личным составом ВСУ и сотрудниками СБУ, которые стали орудием в руках террористов и экстремистов, соучастниками военных преступлений и преступлений против человечности.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук уже через день после совершения в центре Донецка теракта призвал власти Украины взять на себя ответственность за его исполнение. В эфире украинского телеканала Мосийчук напомнил, что и прежде на Захарченко СБУ готовило несколько покушений, но они оказались неудачными. Украинский политик подчеркнул, что это общеизвестные факты. Он обвинил киевские власти в трусости из-за нежелания открыто признавать свою причастность к теракту против главы Донецкой Народной Республики.

Об организации официальным Киевом террористического акта и убийства политического деятеля находится все больше свидетельств. Пресс-секретаря главы ДНР Алёна Алексеева сообщила, что по горячим следам правоохранителям удалось установить личности террористов. Она заявила: «По данным силовиков, взрыв был произведён по заказу СБУ».

Теракт в Донецке совершен накануне двух весьма существенный дат – 1 сентября 1939 года фашистская Германия развязала Вторую мировую войну, а 2 сентября 1945 года эта война завершилась разгромом Японии, ее союзника на Дальнем Востоке. Казалось бы, хребет фашизму был сломлен. Но как выяснилось позднее, многим из совершивших военные преступления и преступления против человечности, помогли избежать наказания те, кто использовал и готовился использовать впоследствии милитаризм, терроризм и экстремизм в собственных политических целях. Сегодня новых сторонников нашла идеология, утверждающая превосходство и исключительность определенных наций, рас и религий, разжигающая нетерпимость, отрицающая народовластие, поощряющая применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдывающая войну как средства решения межгосударственных проблем. Фашистский интернационал открыто выходит из подполья с желанием добиться реванша.

В первой половине прошлого века, когда элиты большинства государств заигрывали с фашистскими режимами в Европе, последовательный борец с тиранией Георгий Димитров сделал вывод, что фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических и империалистических элементов финансового капитала. Это не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом, а всепроникающая тоталитарная власть самого финансового капитала. Члены националистических организаций, личный состав армий и сотрудники спецслужб, религиозные фанатики, криминалитет, все, разрушающие демократический уклад и народовластие – всего лишь пешки в руках структур, организующих новый мировой порядок.

Приверженцы террористической диктатуры избирают свои цели для истребления не только среди прогрессивных политиков и честных журналистов, но и среди лидеров государств, препятствующих установлению власти структурами международного финансового капитала. От рук наемных убийц погибли президент США Джон Кеннеди и его брат сенатор Роберт Кеннеди, духовный лидер Индии Махатма Ганди, премьер-министры Индии Индира Ганди и Раджив Ганди, президент Египта Анвар Садат, премьер-министр Швеции Улоф Пальме, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, премьер-министр Италии Альдо Моро, президент Ирака Саддам Хусейн, ливийский лидер Муамар Каддафи. Теперь этот список пополнился еще одним именем – Александр Захарченко.

Среди тех, на кого готовились покушения, кубинский руководитель Фидель Кастро, президент Турции Реджеп Эрдоган, президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад. Ряд лидеров, которые твердо проводят самостоятельную национальную политику, а за это находятся на прицеле международных террористических организаций, далеко не полон.

Кто из политических лидеров и глав государств будет следующим? Ответ на этот вопрос зависит и от решимости лидеров государств, избранных своими народами, ответственно отстаивать демократические завоевания, проявлять непримиримость в борьбе с терроризмом и экстремизмом, любыми проявлениями фашизма.


Сергей ПОРОХОВ,
руководитель Ленинградского областного отделения Союза писателей России

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить