Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

INAQDP43ofQ

Любой общественный институт, который добивается определенных результатов и хочет дальше развиваться, должен думать о пополнении своих рядов. Иначе - рано или поздно начнет пробуксовывать. Это не грозит Химкинскому отделению Союза журналистов Подмосковья.

- Мы постоянно привлекаем к работе в отделении молодежь, к примеру, выпускников школы журналистики Дома детского творчества Химок "Созвездие", - говорит руководитель школы и председатель отделения Владимир Кузнецов, - Анастасия Аброськина и Екатерина Колесниченко занимались три года в школе журналистики, взяли Гран-при на международном форуме "Одаренные дети" и вот уже третий год работают в его жюри. Они окончили факультеты журналистики. По окончании школы 2 года назад принята в СЖП Анастасия Марьина.

Она сейчас на втором курсе журфака МГУ имени М.В. Ломоносова, а в прошлом году был прецедент: Юлия Маякова в минувшем году еще до ЕГЭ получила членский билет СЖП! Оно заканчивает первый курс журфака ВШЭ.
В общей сложности за последние три года состав Химкинского отделения обновлен на треть, и этот процесс продолжается: 31 января на заседании правления СЖП рассмотрены заявления двух молодых химчан: Дмитрия Сазонова и Федора Павлова.

- Я увлекся журналистикой в 10-м классе, - сказал Дмитрий Сергеевич, - в 1995 году начал работать внештатно в газете «Вперед», потом поступил в институт комперции и на 2-м курсе стал сотрудником службы новостей ежедневной газеты «Подмосковные известия». В 1998 года создал с нуля газету в Химках «ХМ-Клуб».

В послужном списке Дмитрия Сазонова есть и должность корреспондента отдела «Подмосковье» газеты "МК". Сейчас он работает в администрации городского округа Химки, ведет информационную поддержку нескольким заместителям главы администрации. Пишет и редактирует около 300 материалов в год.

Председатель СЖП Наталья Чернышова знала отца Дмитрия - Сергея Сазонова, который был заместителем главного редактора газеты "Химкинские новости" долгое время. Его уже нет с нами, но его помнят в Химках и чтут.

Федору Павлову идет 22-й год, но у него тоже есть опыт работы в СМИ. Его биография началась в МГУ имени М.В. Ломоносова со студенческого спортивного СМИ «ЖФ-СПОРТ», где юноша проработал три года на позициях комментатора, корреспондента и ведущего программы «Новости» и «Проект Ф». Его материалы публиковали студенческий интернет-канал «Моховая 9» и газета «Журналист».

- А 1 ноября 2015 года я открыл в родной школе №22 канал «22шкTV». Летом 2017 года работал в ГЛАВКИНО от компании «GIG&CROWD» на съемочной площадке международного киберспортивного проекта «LEAGUE of LEGENDS» в качестве администратора съемочной площадки. В 2018 году школьное СМИ переросло в медиахолдинг и стало включать в себя не только телеканал, но еще и собственный сайт, радио и группы в социальных сетях. Этот проект был отмечен как лучший в Подмосковье дипломом Союза журналистов Подмосковья.

Наталья Чернышова предложила Федору подумать над тем, как организовать работу медиахолдинга в пределах области.

Поздравляем молодых людей с избранием, кстати единогласным, в Союз журналистов.

Влад Красноярский. На снимке (слева направо: председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, Федор Павлов, Дмитрий Сазонов, Владимир Кузнецов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить