Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

imgonline com ua Compressed A4dSzJQwbb9

23-24 мая на площадке Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов состоялись XIX Международные Лихачевские научные чтения, в которых приняли участие представители 25 стран, в том числе, участники Петровской академии наук и искусств (ПАНИ) – выдающиеся ученые, общественные и государственные деятели, деятели науки и культуры, дипломаты и журналисты-международники.

Конференция ежегодно проходит в рамках гранта Президента РФ В.В. Путина и носит имя выдающегося российского ученого, академика Д.С. Лихачева. В этот раз тема форума была позиционирована как «Мировое развитие: проблемы предсказуемости и управляемости». В секции «Человек и культура в эпоху глобальных перемен» с докладом «Полиэтничная общность как социально-культурное явление» выступил проректор НУО ВППО «Тираспольский межрегиональный университет», зав. кафедрой общих гуманитарных и правовых дисциплин, член-корреспондент ПАНИ, профессор Н. В. Дымченко.

В рамках участия в международном научном форуме в Санкт-Петербурге, Николай Викторович Дымченко встретился с вице-президентом ПАНИ Андреем Витальевичем Антоновым. Предметом разговора стала возможность открытия в Тирасполе секции ПАНИ. Это позволит учёным и представителям культуры Приднестровья наладить конструктивное сотрудничество с коллегами из России, более активно принимать участие научных конференциях, международных выставках и симпозиумах, литературных чтениях и т.д.

Пресс-служба ПАНИ

imgonline com ua Compressed ztzel2ML8R

imgonline com ua Compressed j2NZpT9Y43MSqiYZ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить