gvgvgghk

Президиум Петровской академии наук и искусств поздравляет Владимира Семеновича Кузнецова (Влада Красноярского) с 70-летнием. В день рождения 17 июля состоялась творческая встреча юбиляра со своими коллегами в Московской галерее «Живая жизнь» Библиотеки № 6 имени В. В. Вересаева.

Речь вице-президента ПАНИ, председателя МО ПАНИ

Валерия Иванова-Таганского на юбилейном вечере.

Дорогой Владимир Семенович!

Позвольте в этот торжественный день от имени президента ПАНИ А. В. Воронцова, перед началом встречи позвонившего юбиляру из Санкт-Петербурга, от всех коллег и друзей сердечно поздравить Вас с юбилеем, 70-летием со дня рождения. Мы все желаем Вам доброго здоровья, новых творческих успехов и всего наилучшего.

В ходатайстве о награждении, которое мы посылали на имя Президента ПАНИ А. В. Воронцова, сказано много добрых и важных слов, которые в полной мере раскрывают Владимира Семеновича как человека, яркую личность, как одного из руководителей МО ПАНИ и нашего близкого товарища.

Позвольте мне остановиться на некоторых страницах жизни и творчества нашего юбиляра. Должен сказать, что делаю я это с большим удовольствием, потому что биография и судьба нашего юбиляра -   замечательный пример успешного, творческого и волевого человека, идущего честно по жизни и добившегося впечатляющих результатов.

Сразу замечу, что люди старшего поколения часто стесняются перечня своих достижений. Это хорошее качество, привитое нам еще в незабываемое Советское время. Но! Но на то и юбилей, чтобы в полной мере воздать должное за заслуги человеку, выразить нашему другу благодарность, признание за его труд и подлинные достижения. У него редкая, а от себя добавлю, уникальная биография, и ее надо знать.

Он родился 17 июля 1949 года, точнее в год 5780 от Сотворения Мира, 9-й день месяца августа. Прямо скажем, это день рождения великих: тут и композитор Алексей Рыбников, и князь Московский - Дмитрий Шемяко.

Родился маленький Володя в селе Красный Яр Омской области в крестьянской семье. Посмотрите, как происхождение влияет на внешность, костюм и достоинство! Первое образование - Тарское педагогическое училище и после этого - учитель русского языка и литературы. Следующий этап: армия - служил в Новосибирском высшем военно-политическом общевойсковом училище. Награждён медалью “За воинскую доблесть”. И опять взлет: с 1972 по 1975 годы был директором школ.

В1976 году Владимир Кузнецов окончил филологический факультет Омского государственного педагогического института имени А. М. Горького, а затем защитил диссертацию в Москве.

Именно в этот период своей жизни Влад Красноярский (отныне поэтический псевдоним В. С. Кузнецова) увлекся поэзией - и довольно быстро он становится известным поэтом. Вот образчик его поэзии, где в полной мере обозначена творческая программа поэта:"Я из зол отвергаю любое: Проповедую в людях любовь".

Влад Красноярский автор книг стихов: “Прощеный дождь”, “Храни тебя Господь”, “Цвет любви”, «Взглядом к себе» и многих других. Книги прозы: «Следы времени» и «Палитра времени». Поэтический талант Влада Красноярского отмечен множеством наград, признан литературной критикой и читателями.

С 1993 года Владимир Семенович начал работать на телевидении. Его авторские работы «Прогулки со звездой» до сих пор считаются образцом этого жанра. В 2002 году Влад Красноярский стал лауреатом Международного телефестиваля “Братина” за фильм “Последнее пристанище”.

Параллельно с поэтическим творчеством он занимается журналистикой. Публикуется на страницах различных газет и журналов. В результате 1994 году принят в Союз журналистов России, а с 2015 года становится председателем Химкинского отделения Союза журналистов Подмосковья. Особым влечением Владимира Семеновича является искусствоведение. Сегодня здесь в галерее «Живая жизнь» можно увидеть живописные полотна из коллекции нашего юбиляра. Прямо скажем, прекрасная коллекция. Вдумайтесь только: начиная с 1993 года, он опубликовал около ста статей о художниках, а в 2004 году принят в Союз художников России в искусствоведческую секцию. Поэтому естественно, в 2005 году Влад Красноярский вошел в каталог подмосковных деятелей изобразительного творчества, награжден Почётной грамотой министерства по делам печати правительства Московской области, а также Почётной грамотой министерства культуры России.

Одной из самых ярких страниц жизни нашего юбиляра – эта долголетнее участие в работе МО ПАНИ, в его руководстве. В 1998 году Владимир Семенович был избран в академию и за это время всегда шел в авангарде Московского отделения. В 2002 году был избран в состав Президиума МО ПАНИ, а 10 лет назад стал заместителем председателя ПАНИ.

На 9-м и 10-м съездах ПАНИ в Санкт-Петербурге Владу Красноярскому были вручены награды: премии имени Н. А. Некрасова и М. А. Шолохова за выдающиеся достижения в области литературы и журналистики.

Сегодня Президиум ПАНИ за большой творческий вклад в работу нашей Московской организации, за служение духовному миру наградил заместителя председателя Московского отделения ПАНИ Влада Красноярского Премией имени Петра Великого.

Поздравляем Владимира Семеновича с этой наградой и желаем ему новых успехов, здоровья и всего самого наилучшего.