Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПАНИ 1 fill 450x150

Смольный институт (Санкт-Петербург)

_____________

Русское Космическое Общество

____________

Ноосферная общественная академия наук

___________

Петровская академия наук и искусств

 

Информационное

письмо №1

 

О проведении

IX-ой Международной научной конференции

 

«Ноосферное образование в евразийском пространстве»

12 - 13 декабря

2019 года

Смольный институт (Санкт-Петербург

при участии:

  • Ноосферной общественной академии наук
  • Русского Космического Общества (Санкт-Петербургское отделение и Философский Совет)
  • Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена
  • Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого
  • Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского
  • Петровской академии наук и искусств
  • Международного университета фундаментального обучения.
  • Российской академии естественных наук
  • Европейской академии естественных наук
  • Академии проблем качества (Санкт-Петербургское отделение)
  • Академии гуманитарных наук
  • Международной академии гармоничного развития человека (ЮНЕСКО)
  • Международного Высшего Ученого Совета

проводит

12 - 13 декабря 2019 года

IX-ю Международную научную конференцию

«Ноосферное образование
в евразийском пространстве»

Ведущая тема IX-й конференции:

«Ноосферное человековедение как основа ноосферной парадигмы образования, воспитания и просвещения»

Конференция продолжает линию обсуждения проблем ноосферного образования в евразийском пространстве на предыдущих восьми конференциях (2009–2018гг.). К участию в Конференции приглашаются ученые и исследователи, научно-педагогические работники, занимающиеся задачами и вопросами становления ноосферного образования. Участие в конференции – очное. По материалам конференции планируется издать коллективную научную монографию (9-й том).

 

 

 

 

 

Основные вопросы, выдвигаемые на обсуждение на Конференции:

  1. Проблемы становления ноосферного человековедения как важнейшего компонента ноосферного образования.
  2. Доктрина духовно-нравственной и ценностной системы Ноосферного человека и ноосферного образования
  3. Ноосферная валеология
  4. Ноосферная психология: проблемы становления
  5. Ноосферная парадигма педагогической науки в XXI веке
  6. Научно-образовательное общество как форма бытия ноосферного общества
  7. Ноосферное непрерывное образование как механизм ноосферной человеческой революции в XXI веке
  8. Закон опережения прогрессом человека научно-технического прогресса как базовое условие предотвращения антропо-технологического коллапса
  9. Ноосферная акмеология
  10. Роль ноосферного образования и воспитания в становлении ноосферной экономики и реализации стратегии выхода человечества и России из состояния первой2 фазы Глобальной Экологической Катастрофы
  11. Проблема формирования управляющих, учителей, политиков, ученых, инженеров ноосферной формации
  12. Ноосферное образование и ноосферное человековедение в пространстве процессов стонавления Ноосферной России в XXI веке.

Место проведение Конференции – Смольный институт (адрес – Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, 59).

Для участия в конференции необходимо направить заявки до 30 октября 2019 года.

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в копии – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

(форма заявки на участие прилагается)

Статьи (по темам докладов), после принятия заявок на участие оргкомитетом конференции, оформленные в соответствии с требованиями (не менее 8 страниц машинописного текста: 0.5 а.л.), направляются в срок до 10 ноября 2019 года по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в копии – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

(требования к оформлению материалов прилагаются).

Оргкомитет оставляет за собой право отбора статей для публикации. Принимаются статьи только по теме конференции.

 

Контактная информация: 8-921-345-4456 (часы работы: 16:00-20:00); 8(812)-334-46-73 (часы работы: 10:00-16:00) – Резунков Андрей Геннадьевич, учёный секретарь конференции

 

Председатель Программного Комитета                                                         А.И.Субетто

Председатель Организационного Комитета                                                  В.В.Семикин

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ

К включению в сборник принимаются статьи, соответствующие его тематике, объемом не менее 8 страниц (неполная страница считается как полная. В расчет объема статьи включаются все материалы, включая сведения об авторе, список литературы и т.д. – см. ниже), выполненные как индивидуально, так и авторским коллективом с количеством участников – не более 3 человек. «Верхний» предел по объему не устанавливается.

В сборнике допускается наличие не более трех статей одного автора (соавтора). Порядок упоминания авторов в статье – по алфавиту.

Язык – русский.

Статьи должны быть выполнены в текстовом редакторе MS Word 2003-2013 и отредактированы строго по следующим параметрам:

– ориентация листа – только книжная, 

– формат А4, 

– поля по 2 см по периметру страницы, 

– шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14 пт,

– междустрочный интервал – 1.5, отступов нет, интервалов до и после абзаца нет, выравнивание  по ширине страницы, абзацный отступ – 1 см (без использования клавиш «Tab» или «Пробел»).

Не допускается: * нумерация страниц; * использование в тексте разрывов страниц (разделов); * использование автоматических постраничных ссылок; * использование автоматической нумерации; * использование разреженного или уплотненного межбуквенного интервала.

Таблицы и схемы должны представлять собой обобщенные материалы исследований. Рисунки должны быть четкими и легко воспроизводимыми. Названия и номера рисунков должны быть указаны под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами. Если в статье один рисунок или одна таблица, они не нумеруются, при этом слова «Рисунок» или «Таблица» указываются. Таблицы, рисунки и формулы не должны выходить за пределы указанных полей. На все рисунки и таблицы должны быть ссылки в тексте статьи.

Список литературы обязателен. Он оформляется в полном соответствии с ГОСТ Р 7.0.5‑2008 в алфавитном порядке. Оформлять ссылки на соответствующий источник списка литературы следует в тексте в квадратных скобках (например: [1, с. 233] или [2]). Если ссылка на литературу размещается в конце предложения или его части, знак препинания ставится после ссылки (например: «Текст [4].»). На все позиции списка литературы обязательны ссылки в тексте статьи.

При оформлении статьи следует соблюдать следующий порядок:

- без абзацного отступа строчными буквами курсивом – фамилия, имя и отчество автора (полужирным, дальнейшая информация этого блока – обычным шрифтом), через запятую ученая степень (при наличии и без сокращений), через запятую ученое звание (при наличии и без сокращений), через запятую название организации (без сокращений и без указания организационно-правовой формы; наименование должности и подразделения не указывается), через запятую – электронная почта или телефон (с указанием кода города, в формате: 8 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ) для связи с автором. Выравнивание – по ширине;

- через одну пустую строку по центру строки без абзацного отступа заглавными буквами полужирным шрифтом – название статьи;

- через одну пустую строку – слово «Аннотация», затем после точки, с заглавной буквы – текст аннотации. Выравнивание этого абзаца по ширине. Объем аннотации – от 100 до 500 знаков;

- на следующей строке – словосочетание «Ключевые слова», затем после точки, с заглавной буквы ключевые слова, разделенные запятыми. Выравнивание этого абзаца по ширине. Количество ключевых слов и словосочетаний – 4-5;

- через одну пустую строку – текст статьи;

- слово «Литература» курсивом с новой строки без пропуска пустых строк, после чего – сам список литературы, без использования автоматической нумерации.

Пример оформления:

Субетто Александр Иванович, доктор экономических наук, доктор философских наук, профессор; Семикин Виктор Васильевич, доктор психологических наук, профессор, Смольный институт, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 8(812) 540-69-84.

НООСФЕРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЕВРАЗИЙСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

 

Аннотация. Конференция продолжает линию обсуждения проблем ноосферного образования в евразийском пространстве на предыдущих 4-х конференциях (2009 – 2012гг.). Цель IX Конференции – обсудить проблемы, методологию, разработки, связанные с ноосферно-евразийской парадигмой (доктриной) фундаментализации непрерывного образования.

Ключевые слова. Ноосферно-евразийская парадигма фундаментализации непрерывного образования, ноосферное человековедение, ноосферное обществознание, ноосферная экология, ноосферная глобалистика.

К участию в Конференции приглашаются ученые и исследователи, научно-педагогические работники, занимающиеся задачами и вопросами становления ноосферного образования.

Целью конференции является раскрытие Ноосферно-Евразийской парадигмы фундаментализации непрерывного образования, формирующейся под воздействием синтеза философии Евразийства Российской цивилизации и развития учения о ноосфере В.И.Вернадского, как системы Ноосферизма.

Литература.

  1. Список литературы по алфавиту

АНКЕТА

участника IX Международной научной конференции

«Ноосферное образование в евразийском пространстве»

г. Санкт-Петербург, Смольный институт

1.      

Фамилия, имя, отчество (полностью)

 

2.      

Форма участия (очная/ заочная)

 

3.      

Название доклада

 

4.      

Страна

 

5.      

Город

 

6.      

Место работы (полное наименование организации (учреждения), подразделения/факультета, кафедры)

 

7.      

Должность

 

8.      

Ученая степень

 

9.      

Ученое звание

 

10.            

Почетные/иные звания

(сообщаются по желанию)

 

11.            

Телефоны:

 

12.            

E-mail

 

13.            

Почтовый адрес

 

14.            

Фамилия, имя, отчество всех соавторов (с указанием всех сведений – если имеются соавторы)

 

15.            

Необходимость технического сопровождения доклада (мультимедиапроектор, ноутбук и т.д.)

 

16.            

Согласен с использованием моих личных данных (кроме телефона и адреса) при публикации материалов

(Указывается Фамилия И.О.)

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить