Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

IMG 20191023 150101

23 октября в 15.00 в Историческом парке состоялось торжественное открытие «Дней Осетии в Санкт-Петербурге», приуроченное к юбилею прибытию первого осетинского посольства в императорский Санкт-Петербург и включающее в себя презентацию-открытие выставки «Осетия и Россия: связь времен».

В мероприятии приняли участие Президент Республики Южная Осетия А. И. Бибилов, Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания А. В. Мачнев, сотрудники Администрации президента Российской Федерации, члены Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области и представители общественности Санкт-Петербурга, в том числе президент ПАНИ, заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга, декан факультета истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена А.В. Воронцов, вместе с которым открытие дней Осетии в Санкт-Петербурге посетили многие преподаватели и студенты Герценовского университета, а также члены Петровской академии.

Отметим, что в рамках выставки «Осетия и Россия: связь времен».посетители смогут познакомиться с выдающимися деятелями культуры и искусства Осетии. В рамках выставки будут представлены работы известных осетинских художников Коста Хетагурова и Махарбека Туганова. Экспозиция познакомит с древней и удивительно современной землей, станет приглашением в путешествие из прошлого в будущее осетино-российских взаимоотношений.

В интервью государственному телевидению Южной Осетии А.В. Воронцов подчеркнул, что русский и осетинский народы неразрывно объединяет общая история побед и суровых испытаний, а также "суперэтническая" культура евразийской цивилизации, чьи истоки во многом заключается в православной вере. Кроме того, президент ПАНИ отметил качество выставленных в рамках экспозиции картин и выразил уверенность, что Дни Осетии  в Санкт-Петербурге пройдут на самом высоком уровне и с большим позитивным общественным резонансом. Также Алексей Васильевич провел плодотворные переговоры "на ногах" с рядом ученых, общественных ив  государственных  деятелей о возможных форматах сотрудничества с ПАНИ и РГПУ им. А.И. Герцена. 

аIMG 20191024 WA0010

 А.В. Воронцов с президентом Южной Осетии А Бибиловым (третий справа).

IMG 20191023 150042

А.В. Воронцов с другими  гостями мероприятия. 

IMG 20191023 143839

А.В. Воронцов с ректором ЛГУ им. А.С. Пушкина, членом Общественной палаты Санкт-Петербурга  С.Г. Еремеевым

IMG 20191023 140653

А.В. Воронцов со студентами факультета истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена

IMG 20191023 144516

У одной из картин экспозиции ("Проводы на войну"). 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить