Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

59b7220e94295abd19508707c8eefa48

Одной из важнейших задач Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» является восстановление разорванной русофобами связи времен и поколений. Враги Русского мира веками принижали роль русских и славян в целом в процессах развития человечества. Они целеустремленно превращали нас в «иванов, не помнящих родства».

Русофобы жестоко расправлялись с теми мыслителями, которые стремились познать тайну – «откуда пошла Русская Земля», и одновременно поощряли и восхваляли тех российских ученых, писателей, политиков, которые активно приуменьшали роль славян и русских в историческом процессе, сознательно фальсифицируя историю, искажая историческую память народов.

Сейчас, в эпоху агрессивной глобализации мира по-американски и разжигания глобальной русофобии для уничтожения России, как носителя альтернативного американскому пути развития человечества, нужны новые, ещё более убедительные аргументы об историческом достоинстве русской цивилизации и всемирном значении русскости для спасения и будущего процветания человечества.

Для поиска и обнародования таких аргументов необходимо объединение усилий специалистов в истории, археологии, языкознании со знатоками генетики — науки о человеке и человечестве и прикладной генетической генеалогии, которую в России называют короче – ДНК-генеалогия. Сейчас необходимо обращение к более глубокой, чем историческая – к генетической памяти народа. Каждый человек несёт в себе своего рода «биологический документ», который не может быть утерян – это ДНК человека.

ДНК – генеалогия – это совершенно иной методологический подход к происхождению народов, чем в археологии и лингвистике. Если археологи оперируют материальными ископаемыми признаками, а лингвисты опираются на письменность и языкознание, то ДНК-генеалогия оперирует количественными закономерностями мутаций в ДНК, а именно в мужской хромосоме человека, которая строго передается по наследству от отца к сыну по практически бесконечной цепочке поколений.

ДНК-генеалогия позволяет познать и показать подлинную историю происхождения и развития славян и русского народа. Это было трудно сделать историкам, археологам и лингвистам, так как у населения Русской равнины, предков славян, историю разорвали разными названиями народов, да и по ним идут непрекращающиеся споры. При рассмотрении истории американских индейцев, германцев и скандинавов такого «разрыва» нет, а у славян есть. Поэтому восстановление неразрывной связи времён и поколений для русских – первостепенная задача.

Вот почему ВСД «Русский Лад» внимательно следит за новыми научными достижениями в этом вопросе и обращает внимание соотечественников на вышедший в свет в мае 2019 года научный бестселлер Анатолия Клёсова «ДНК-генеалогия славян: новые открытия» (издательство «Питер» 2019 г., 415 с.).

Анатолий Алексеевич Клёсов, советский и американский биохимик, доктор химических наук, является Президентом Академии ДНК-генеалогии, профессором Московского государственного и Гарвардского университетов, лауреатом премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР(1984). Своими научными трудами он воссоздает картину древнего мира на основе расшифровки ископаемых ДНК и ДНК наших современников. Им издан учебник «Практическая ДНК-генеалогия для всех» и книга «ДНК-генеалогия славян: происхождение и история». Русофобствующие учёные в России и за рубежом критикуют аргументы Клёсова А.А., направленные против теории африканского происхождения человека и нормандской теории рождения Руси, а также за его стремление возвысить роль славянства и русскости в развитии человечества.

В своём новом исследовании автор убедительно отметает обвинения в лженаучности своей теории, выдвинутые Львом Клейном, Олегом и Еленой Балановскими, и доказывает, что у скифов, славян и русских общая «арийская биография». Арии, скифы и восточные славяне – это одни и те же люди по происхождению, с компактными ДНК-линиями. Большинство из них принадлежало и принадлежит одному и тому же роду (гаплогруппе) R1a. Человеческий род в ДНК-генеалогии обозначается термином «гаплогруппа» – это группа мужских потомков одного предка. У славян гаплогруппы R1a был общий предок, который жил примерно 22 тысячи лет назад в Южной Сибири недалеко от Байкала. Носители гаплогруппы R1a говорили на протоиндоевропейских языках и получили в истории имя – арии.

На 5000 лет позже в Южной Сибири возник ещё один род - гаплогруппы R1b. Клёсов предложил обозначать её именем – эрбины. По его мнению, они говорили на прототюркских языках. Носители обоих этих родов R1a и R1b мигрировали в Европу раздельно.

Гаплогруппа R1a мигрировала первой. Она прошла по “южной дуге” – через Тибет, Иранское плато, Анатолию и далее на Балканы. Гаплогруппа R1b прошла позже по “северной дуге” через Северный Казахстан, Приаралье, Приволжские степи, Кавказ, Турцию и оттуда попали на Пиренейский полуостров примерно 4800 лет назад.

Клёсов А.А. положительно оценивает роль первопроходцев – ариев гаплогруппы R1a в развитии человечества. Он отмечает, что “носители гаплогруппы R1a - арии, предки большинства современных славян преобразовали не только Восток во II тясячелетии до н.э., выступая как исторические арии (Индия, Иран, Средняя Азия, Ближний Восток, Северный Китай). Они не менее кардинально преобразовали и Запад, принеся туда в I тысячелетии до н.э. свой язык и культуру». Не случайно языки Швеции, Норвегии, Дании и части Финляндии – индоевропейские, а не финно-угорские или тюркские.

Представляется, что единственный и последний оплот Русского мира – это Россия и Белоруссия. Но ДНК-генеалогия показывает, что силы ариев-славян подкрепляются нашими генетическими родственниками с “арийской биографией”. Потомки южных ариев – скифы, которые остались в северном Причерноморье, в Великой степи и прошли от низовьев Дуная через Прикаспийские территории, Среднюю Азию, Южный Урал, до Алтая, Китая и Монголии, сейчас в Российской Федерации стали башкирами, хакасами, тувинцами, тубаларами, кумандинами, челканами и т.д. А за пределами России стали киргизами, казахами, узбеками, таджиками и т.д. Все они, как и русские, в основном, являются носителями гаплогруппы R1а в её европеоидной и монголоидной составляющих.

Клёсов А.А. своими генетическими исследованиями подтверждает, что не случайно, а глубоко закономерно с точки зрения генетически-родовой  памяти укрепление союзнических связей России со своими ближайшими и дальними арийскими родственниками Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и другими через создание Евразийского экономического союза, ОДКБ и ШОС.

Не случаен союз России с Индией. Ведь гаплотипы этнических русских гаплогруппы R1а и индийцев той же группы практически одинаковы. Это две родные ветви ариев, идущие рядом друг с другом. Наши народы как два племянника – очень похожи друг на друга, потому что их отцы родные братья, а дедушка – общий предок. Поэтому у русского и древнеиндийского языка имеется 54 процента совпадений.

Генетически объясним и наш политический союз с Ираном. Ведь наши предки жили на Иранском плато, а в современном русском и персидском языках имеется 28 процентов совпадений. Закономерна и генетически оправдана помощь Российской Федерации народу Сирийской республики. Ещё летописец Нестор в “Повести временных лет” указывал, что славяне проживали близ Сирии. А.А.Клёсов подтверждает это в своей книге, приводя перевод древней летописи, сделанный уроженцем Псковского уезда Русского царства В.Н. Татищевым (1686-1750), автором первого капитального труда по русской истории “История Российская”, основателем Ставрополя, Екатеринбурга и Перми, прапрадедом знаменитого русского поэта и защитника славян Ф.И.Тютчева. В нём прямо написано, что “славяне жили близ Сирии и в Пафлогонии”. Клёнов А.А. уточняет, что Пафлогония – это часть южного побережья Чёрного моря и Лидии, а далее находится Троя.

С точки зрения генетики объяснимы и дружественные связи России с Австрией. Ведь в Австрии проживает самая большая среди стран Центральной Европы доля населения с гаплогруппой R1а – 19 процентов. Для сравнения: Бельгия – 4%, Англия – 4,5%, Франция – 3%, Западная Германия – 9%, Италия – 4%, Нидерланды – 4%, Швейцария – 3,5% Ирландия – 2,5%, Испания – 2%.

Клёсов А.А. в своей книге доказывает, что “ДНК-генеалогия полностью отвергла “норманскую теорию” истории России, а “рюриковичи” не имеют к скандинавам или финнам никакого отношения”. Он на основе исследований ДНК утверждает, что русские, белорусы и украинцы это один народ, а славяне намного древнее, чем им приписывается современными историками. Клёсов А.А. доказал, что восточные славяне гаплогруппы R1а – это близкие родственники с историческими ариями и со скифами, близкими родственниками ариев.

Исследования ДНК-генеалогии показали где, когда и кем был образован славянский союз племен, ставший затем русским. Клёсов А.А. утверждает, что в первом тысячелетии до нашей эры на северо-востоке Русской равнины в районе будущих Новгорода – Пскова – Иваново – Вологды сошлись две ветви будущих славян. Старшая по рождению арийско-славянская ветвь гаплогруппы R1а пришла на среднерусскую равнину с запада – с Дуная, Балкан, Карпат и из культуры шнуровой керамики. А более молодая ветвь, появившаяся на тысячу и более лет позже раннеславянская гаплогруппа N1a1, так называемые уральцы, а ранее сибиряки-алтайцы двигались по своей дуге против часовой стрелки с юга Сибири на Русский север и на Балтику. Встретившись со старшими родственниками гаплогруппы R1а на Русской равнине, они перешли с уральских языков на индоевропейские.

Таким образом, девять восточнославянских племён гаплогруппы R1а и семь урало-балто-славянских племён гаплогруппы N1a1 жили мирно друг с другом и создали мощный славянский союз, ставший затем русским союзом племён. Сейчас носителями гаплогруппы R1а являются примерно половина этнических русских, а носителями гаплогруппы N1a1 – примерно 14 процентов, но на русском севере их число доходит до половины.

Русофобы внешние и внутренние замалчивают исторические данные о могуществе этого славяно-русского союза. Они были приведены ещё в 1601 году историком Мавро Орбини(1550-1614), родоначальником югославянской исторической науки, священником Дубровницкой республики, в книге «Славянское царство», написанной на итальянском языке. Она была переведена на русский язык по приказу Петра I в 1722 году под названием «Историография початия имене, славы и разширения народа славянского». Орбини писал: «Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями». Клёсов А.А. уточняет, что «русские» здесь – это взаимосвязанный, неразрывный во времени родственный союз ариев, скифов, восточных славян и этнических русских. Да, мы супер-этнос, обогативший своим индоевропейским языком и культурой многие народы в Евразии и на других континентах.

Русофобы настойчиво стирают из исторической памяти народов память об уникальных достоинствах и всемирном значении русскости. Но ДНК-генеалогия, как новое современное направление науки, даёт возможность выйти на более глубокие уровни сознания человека и народов мира и пробудить их генетическую память. Это сейчас важнейшее направление в борьбе с русофобией.

Научный труд А.А. Клёсова «ДНК-генеалогия славян: новые открытия» - это очень своевременный и полезный вклад в дело борьбы с мировоззренческой агрессией Запада, в дело развития русскомыслия и успешного перехода от западного мировоззрения мирового господства к русско-арийскому мировоззрению мирового лада.

Владимир НИКИТИН

(Статья представлена в сокращении)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить