Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПРЕДИСЛОВИЕ. РОССИЯ В ПЕРЕЛОМНЫЙ ГОД

Дорогие участники XIV-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения»!

Резолюция

Скачать Проект Резолюции конференции    Размер 0,3 МБ. 

Наша Конференция в текущем 2019 году посвящена выдающимся русским российским ученым-мыслителям Дмитрию Ивановичу Менделееву (185 лет со дня рождения) и Ивану Петровичу Павлову (170 лет со дня рождения). Их, наших гениев-соотечественников, конечно же гораздо больше.

Нам, организаторам конференции, хочется привлечь внимание самой широкой общественности к тому, что в нашей стране всегда были есть и всегда будут талантливые люди.

Наш народ умный и трудолюбивый, добросердечный, совестливый, сметливый, стремящийся к познанию окружающего мира. Ему нужны условия для труда и развития. Ему не нужно препятствовать в его движении вперед. Следовательно, государство должно ему, народу, во всем помогать, устранять трудности на пути его развития и поступательного движения. Однако, многое в жизни не соответствует нашим чаяниям и в душе сохраняется тревога за будущее страны. В резолюции нашей конференции 2017 года мы уже ставили многие вопросы перед конференцией и властью в надежде, что она нас услышит. Что изменилось за прошедшие два года и в какую сторону? Ситуация по многим показателям ухудшилась и продолжает ухудшаться на глазах. Стало ясно, что вся нынешняя схема управления страной не нацелена на достижение высоких результатов в её развитии. Мы это наблюдаем воочию. Достаточно назвать несколько ключевых признаков: сотрясающие общественное сознание коррупционные скандалы (речь уже идет не о миллионах рублей или долларов, а об украденных уже многими высокопоставленными чиновниками миллиардах или тоннах дензнаков); постоянном и вопиющем превышении смертности над рождаемостью (эта тенденция сохраняется без перерыва 28 лет, в её основе, прежде всего, белковый голод); минимальных цифрах-показателях рушащейся экономики, которая пока держится на газо-нефтяной трубе (ежегодный прирост ВВП менее 1%, - в магазинах трудно найти, что-либо российского производства, за редким исключением); растоптанная культура и растлеваемое сознание людей, ведущее к расчеловечеванию и исчезновению нашего народа  (сексуальные действия актеров на сцене и в кино, проституция; расстрелы в школах; насилие в спорте; безыдейность и бессмысленность существования множества людей согласно внедренной в России либеральной идеологии).

Народ страны разделен на две части: подкормленное меньшинство, стоящее, как правило, на руководящих должностях и сдерживающее недовольство большинства, доходы которого минимальны и недостаточны (при минимальном прожиточном уровне 11.280 рублей, обозначенном властью, реальный бюджетный минимум на одного человека составляет 39.000 рублей, – разница очевидна!).

Человеческий потенциал страны, должный совершенствоваться и множиться, в реальности распадается вследствие совокупности причин: выезд за рубеж образованных людей, отсутствие рабочих мест, деградация систем образования, здравоохранения, науки и культуры и пр.

Пока мы ещё видим контуры России как страны, но страны слабеющей, постоянно и динамично в историческом измерении сдающей свои позиции в глобальном мире.

Ответом на данный жизненно важный вызов является выдвижение от всех значимых социальных групп в общественное и политическое пространство России мирного и законного проекта преобразования, проекта новой Конституции России, ее новых базовых доктрин, законов и концептов устроения. Эта система сложных и объемных профессиональных документов и проектов учеными и практиками страны уже разработана. Чертеж нравственной страны, страны справедливости, труда, а не паразитизма, народовластия, а не узурпации власти, страны русской российской культурно-цивилизационно идентичной уже разработан! Проект Конституции России, более 70 доктрин преобразования всех сфер социально-экономической жизни страны представлены в электронной библиотеке московского Центра научной политической мысли и идеологии (руководитель д-р физ.-мат. наук, д-р полит. наук С.С. Сулакшин), находящейся в свободном доступе на сайте  http://rusrand.ru/ Учение о преобразовании России доступно широким массам людей, которым дорога наша страна, которые болеют за свой народ.

Надеемся, что участники конференции 2019 года смогут принять верные решения и довести их до разумного конца.

В материалах 14-й конференции опубликованы мнения многих авторитетных специалистов в различных областях знаний и представителей основных социальных групп.

Мнение отдельных авторов может не совпадать с позицией оргкомитета конференции, но, оргкомитет уважает право каждого участника нашего форума на выражение своего мнения, личной гражданской позиции.

Тексты специалистов в данном сборнике прошли научное рецензирование.

В этом году ежегодник конференции также опубликован в двух частях.

Оргкомитет 14-й Всероссийской … конференции … «Здоровье – основа человеческого потенциала: …» желает всем участникам нашего форума здоровья, чтобы пережить грядущие невзгоды, ясности мышления, чтобы различать дурное от хорошего, силы и твердости духа, чтобы идти по тернистой дороге жизни, побеждая зло и творя добро!

С.А. Варзин, координатор оргкомитета конференции, д-р мед. наук

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить