Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

c636b5s 1920пкпкпкеп

Президент ПАНИ, декан факультета истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена А.В. Воронцов принял участие в торжественном приеме в Александро-Невской Лавре, который состоялся в Синем зале Митрополичьего корпуса в честь великого праздника Рождества Христова. На приеме присутствовали губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров, члены правительства и депутаты разных уровней, руководители крупных общественных организаций, деятели науки и культуры, представители РПЦ, члены Общественной палаты Санкт-Петербурга. 

В числе представителей ПАНИ И РГПУ им. Герцена в приеме также участвовал академик, заведующий кафедрой истории религии и теологии А.М. Прилуцкий.

В рамках приема состоялись краткие беседы А.В. Воронцова с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием, губернатором А.Д. Бегловым, председателем Законодательного Собрания В.С. Макаровым.

7f5y oRHLBg

Алексей Васильевич проинформировал их о последних крупных мероприятиях, проведенных ПАНИ и факультетом истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена по решению острых демографических проблем России  и, особенно, по укреплению семьи и ее нравственных, ценностных основ. В последнее время, отметил А.В. Воронцов, со стороны ряда лиц, в том числе депутатов Госдумы, предпринята попытка под предлогом борьбы с семейным насилием заложить основы разрушения традиционной для России семьи. Речь идет о проекте закона, проталкиваемого депутатом ГД РФ О. Пушкиной, которая, долгие годы находясь в США, по сути дела, стремится внедрить в нашей стране американский, либеральный подход к институту семьи.

Петровская академия выступает категорически против данного законопроекта, - заявил Воронцов. Мы провели международную научно-практическую конференцию «Демографическая ситуация в России: риски и перспективы», в ходе которой в центре внимания были проблемы сохранения и укрепления основ традиционной семьи, - добавил он.

В ближайшее время будет проведен представительный круглый стол по проблемам семейно-бытового насилия, куда будут приглашены ученые, богословы, политики, - рассказал президент ПАНИ.

Отметим, что митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Алексей Васильевич вручил научные труды ученых кафедры истории религии и теологии Герценовского университета.

Также в беседе со спикером Законодательного Собрания  А.В. Воронцов коротко сообщил о своей деятельности в качестве заместителя председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Петербурга.

В разговоре с губернатором Алексей Васильевич обратился к нему с просьбой об отдельной встрече по вопросам поддержки государственно-патриотической деятельности ученых ПАНИ со стороны правительства Санкт-Петербурга. Согласие высшего должностного лица города на такую встречу, которая должна состояться в ближайшее время, было получено.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить