Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 февраля 2020 года состоялось отчетное собрание Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. В начале мероприятия более 150 членов Союза писателей почтили минутой молчания ушедших из жизни коллег.

С приветственным словом к участникам обратился президент ПАНИ, член правления писательской организации Алексей Васильевич Воронцов, который отметил, что писатели Санкт-Петербурга вносят большой вклад в дело развития культуры и патриотическое воспитание молодежи в городе на Неве.

А.В. Воронцов подчеркнул, что ПАНИ активно сотрудничает с писательской организацией. В частности, Академия и Союз писателей совместно провели ряд круглых столов, посвящённых культуре, в том числе защите от либерального проекта концепции по стратегии культурного развития России, а также организовали серию встреч с писателями и поэтами Донбасса.

Алексей Васильевич отметил, что на вышеупомянутом Круглом столе (в его работе, кстати, активно участвовал глава писательской организации Санкт-Петербурга Б.А. Орлов, и такие видные члены Союза писателей как А.Г. Скоков, Б.А. Орлов, А.Д. Степанов, А.Л. Казин, А.В. Антонов и др.), вызвавшем большой резонанс в СМИ, была принято обращение к президенту, в котором отмечается категорическая неприемлемость культурной политики, размывающей самые основы русской цивилизации и поддерживающей «элитарную» культуру в ущерб народной (например, музыкальной, песенной) и фактически игнорирующей творческие союзы.

Наш голос был услышан, - заявил Воронцов, - и государство отказалось от одиозного проекта «реформирования» российской культурной политики. Мы получили письмо от Министерство культуры, которое по сути дела солидаризировалось с нашей позицией.

Также Алексей Васильевич напомнил, что совместно с Союзом писателей Петровская академия и другие патриотические организации ежегодно 6 июня проводят День русского языка.

Президент ПАНИ еще раз поздравил присутствующих мужчин с Днем защитника Отечества, подчеркнув, что в этом году он отмечался как никогда широко. Со стороны руководства современной российской армии, - отметил Воронцов, - звучала мысль о том, что нам как никогда необходимо укреплять обороноспособность государства и крепить народное единство, потому что перед угрозой либерального глобализма мы должны ответить на вопрос: быть России или не быть.

В заключении своего выступления Алексей Васильевич призвал писателей активно участвовать в публикациях изданий ПАНИ, отметив Антонова А.В., Порохова С.Ю., Стерликова А.Е, Булгакова В.И., Белинского А.И. Ирэну Андрееву и др. Страницы «Медного Всадника» и официального сайта ПАНИ (Петрани.рф) могут быть представлены и для молодых талантливых поэтов и писателей, - сказал Воронцов. 

С отчетным докладом на собрании выступил председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей Борис Александрович Орлов, который, в частности, отметил: «Считаю, что в Петербурге вопреки усилиям ряда безответственных граждан - прекрасная писательская организация, защищающая фундаментальные ценности русского и других народов России».

Также перед коллегами отчитались и руководители писательских секций.

Деятельность Правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России подавляющим числом голосов была признана удовлетворительной.

Собст. инф.

6Gt km3m8lY

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить