Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

рирimage 3рмпррир

     "ДОБРЫМ СЛОВОМ СОГРЕЕМ ДРУГ ДРУГА". Под таким названием вот уже второй год проходит в Подмосковье конкурс инклюзивного литературного творчества. К его организации причастен дружный коллектив Химкинского техникума, других учебных заведений начального профессионального образования. А инициаторами сего проекта выступили Академия социального управления и министерство образования Московской области. Участие приняли 24 студента из 18 образовательных организаций.
     Дорогие мои коллеги! Какую же титаническую работу вы провели! Браво! Я преклоняюсь перед вами, великими тружениками на ниве воспитания любви к русскому слову, поддержки детей, преодолевающих трудности со здоровьем, занимающихся творчеством и обретающих разные профессии.
Горжусь тем, что и я причастен к весьма значимому конкурсу как член жюри. Мне большую помощь в оценке конкурсных материалов оказала Инна Николаевна Остренок, биография которой вошла во Всемиррное издание - энциклопедию "Кто есть кто". Ее произведения вошли в альманахи. Рад тому, что со мной в качестве арбитра трудился Владимир Захаров (Полторжицкий), руководитель литобъединения Химок, заслуженный поэт Подмосковья, педагог и артист. В конкурсной комиссии значимую роль сыграл Эдуард Григорьевич Мирмович, кандидат физико-математических наук, руководитель литературного объединения "Березовая аллея" студентов Химкинского техникума.
     Для меня это - большая честь даже просто читать произведения, сотворенные новым поколением, и оказалось, что я с ним на одной волне: меня волнуют те же проблемы, я живу с теми же чувствами, но у ребят другие подходы к проникновению в мир ощущений, и это как раз вызвало интерес. 1-е место в номинации "Поэзия" занял студент 1-го курса Химкинского техникума Юрий Любинский.

imageрпмпмпп

Вот строчки из его стихотворение "Хотят ли русские войны": "Когда коричневой чумой / Покрылась Русь моя святая, / Народ незыблемой стеной /Восстал от края и до края". В номинации «Проза» победила студентка из Ногинска Анастасия Королева; среди публицистов лучшим материалом признана работа Тимофея Бугрова из Яхромы.
     Конкурс имеет социальный вес. Не словами, а конкретным делом вы ведёте подрастающее поколение к радости, которое доставляют юным сердцам занятия творчеством.
     Добро, которое вы делаете детям, вернётся вам сторицей.
     Влад Красноярский), член Союза писателей и Союза журналистов России

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить