Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
em3
 
 
Статья публикуется в порядке дискуссии, - ред. Петрани.рф
 
Как говорят, новое - это хорошо забытое старое. И исследования ряда известных учёных, которые посвятили свою жизнь созданию новых и нужных методик, направленных на оздоровление и самоочищение организма человека, понимаются спустя много лет. Предлагаемая статья рассказывает  об исследованиях Вильгельма Райха первой половины XX века, которые, возможно, будут весьма полезными сегодня в сфере здравоохранения. Кстати, эти исследования, на мой взгляд, перекликаются с представлениями наших предков о влиянии на человека окружающей среды, энергии Солнца, космоса. 
Вице-президент Петровской
академии наук и искусств
Андрей Антонов
 
Вельгельм Райх - австро-американский учёный, психиатр, психолог и психоаналитик, доктор медицины, ученик Зигмунда Фрейда (впоследствии он разошёлся во взглядах со своим наставником), который начал развивать возможности радикальной социальной критики, заложенной в классическом психоанализе. Профессор В. Райх внёс весомый научный вклад в развитие мировой психиатрии, психологи и психоанализа, обогатив их значимыми достижениями. Его высокая принципиальность как гражданина и учёного, широта научных интересов и оригинальность мышления, добросовестность и настойчивость в работе являются наилучшим примером для молодёжи, которая решила посвятить себя науке. Вне сомнения, творческая биография и научные достижения В. Райха имеют большой интерес для отечественной и мировой науки и нуждаются в дальнейшем тщательном исследовании, в том числе и его активная бунтарная деятельность.
 
Вильгельм Райх прожил насыщенную жизнь, полную невзгод и разочарований. Он был не просто психологом, а талантливым учёным, который пытался помочь человечеству. Первоначально В. Райх был последовательным учеником Зигмунда Фрейда, его первым клиническим ординатором, первым директором Психоаналитического института. Но позднее он отверг все базовые положения психоаналитической теории, и был с треском выдворен из всех психоаналитических организаций. В. Райх является основателем школы психоанализа, названной его именем (райхианская школа). 
 
Вильгельм Райх родился в с. Добряничи в 1897 году на территории Австро-Венгрии (ныне это Львовская область). Возможно, он был из онемеченных русинов. Отслужив, он переехал в Вену, где стал студентом-медиком Венского университета. Во время учёбы заинтересовался модным тогда психоанализом. В 1922 году Райх стал первым ассистентом доктора З. Фрейда. После конфликта в 1927 году их пути разошлись, и Райх создал собственное направление в психологии. Одной из причин конфликта с Фрейдом послужила разница в политических взглядах: В. Райх был ярым марксистом. 
 
Последующие годы Вильгельм Райх занимался наукой и политикой. Он вступил в Коммунистическую партию и открыл клиники в Германии. Его новаторские идеи вызывали в среде коммунистов неодобрение, а психологи порицали его за политические взгляды. Райх переехал в Данию, затем - в Норвегию, где увлёкся биоэнергетикой. В. Райх придавал огромное значение энергетической организации человека, находя в ней причины эмоциональных расстройств. 
 
Его разоблачение несостоятельности вирусной природы рака нашло всемирное признание. Открыл и исследовал энергию человека, которую назвал «оргоном», создал Институт оргона в США. В 1939 году открыл «оргонное» излучение. Оргон - райховский вариант жизненной энергии - «жизненной силы». Он считал, что оргоническая энергия функционирует в живых организмах как специфическая биологическая энергия. В этом своём качестве она управляет всем организмом и выражается в эмоциях так же, как в чисто биофизических движениях органов. В. Райх считал, что ей пропитан весь мир. Она свободно циркулирует по телу человека, но только если в теле нет мышечных зажимов. В таком случае естественный поток нарушается, что приводит к болезням и потери чувствительности. В. Райх выявил ее с помощью визуальных и термических методов, электроскопа и счетчика Гейгера. 
 
Он доказал, что энергия оргона радикально отличается от обычной электромагнитной энергии. По мнению В. Райха, внутренняя жизненная энергия стимулируется внешней оргонной энергией, на чем и основывалась его идея использования оргонных накопителей в лечебных целях. Концепция оргона не противоречила известным физическим и химическим законам, а наоборот, логично увязывалась с теорией Ньютона о строении эфира. 
В середине XX века В.Райх создал оргонный аккумулятор, с помощью которого удалось вылечить пациентов, больных раком и эпилепсией. Великим достижением в своей работе он считал создание камеры, которая лечила  больных анемией, артритом, бронхитом, язвенными болезнями желудочно - кишечного тракта и пр. Несмотря на феноменальные результаты райх-терапии, человечество не смогло достойно оценить предложенное Райхом изобретение. Райха обвинили в афёре. В 1954 году он был осужден американской фемидой, а в 1957 году умер в тюрьме. Об изобретении надолго забыли. 
 
Ныне последователи В. Райха продолжают исследования и подтверждают целебные свойства камеры. Один из них, итальянский профессор Д. Чауко, на всемирном конгрессе онкологов в американском Хьюстоне в 1970 году сделал доклад на тему «Камера лечит, в том числе, и раковые заболевания». Но до сих пор, несмотря на простоту конструкции камеры, учёные не могут точно установить, чем объясняется лечебная способность камеры. Райх в своих описаниях к ней утверждал, что «лечебная оргонная энергия аккумулируется в металлической части камеры - это заложено в её конструкции». 
 
Исследования Райха нашли продолжение в Советском Союзе и в России. Член-корреспондент АН Белоруссии А.П. Вейдник утверждал, что в таком ящике (камере) аккумулируется не энергия, а время, проявляющееся в виде энергетических феноменов, названное им «проносами». В природе на этом принципе работают бензельные кольца молекул, пчелиные соты и др. Такие структуры, накапливая энергию, образуют вокруг себя стоячие волны, насыщают организм временем, способствуют его омоложению. По тому же принципу работает и бодрящая фольга, т.е. металлическая фольга, обернутая вокруг человека: это позволяет повысить температуру тела на несколько градусов, что способствует выздоровлению. 
 
Результатом многолетнего творческого поиска Н. Ф. Жалыбина еще 30 лет назад явилась разработка экранированной оздоровительной камеры, предназначенной для повышения жизненного тонуса организма и устранения различных патологических отклонений. Это новая конструкция «камеры Райха».
Инженер С.Н. Колокольцев предложил уже модифицированные «оргонные аккумуляторы» для серийного производства. Аналогичными свойствами обладает также пирамида, выполненная в рост человека, которая устанавливается с учетом «строгой ориентации по сторонам света». 
 
Как считает Колокольцев, согласно теории Райха, наше Солнце излучает некую специфическую биологическую энергию, оргон. Этот оргон играет наиважнейшую роль во всех живых процессах. А камера Райха, аккумулятор, упрощённо говоря, представляет собой деревянный шкаф, обитый изнутри металлом.
 
Аккумулятор предназначен для концентрации солнечной энергии, оргона, из атмосферы. Дерево, согласно теории Райха, поглощает оргон из окружающей среды и накапливает его в себе. В результате с внешней стороны металлического листа плотность оргона много выше, чем внутри, и он начинает просачиваться сквозь металл. Таким образом, создается повышенная концентрация биоэнергии внутри аккумулятора.
Достаточно человеку посидеть внутри него минут 20, как кровь насыщается недостающей энергией, все обменные процессы в организме ускоряются. Курс рассчитан на две недели. Лечить можно практически все болезни.
 
Последователи В. Райха есть и в Петербурге, где начал работу оздоровительный центр, использующий «камеру Райха». 
 
Марина Сатина,
Санкт-Петербург
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии   

0 #1 ВИЛЬГЕЛМ РАЙХ И ЕГО ИССЛЕДОВАНИЯskuratov 22.05.2020 08:26
Самонастрой, самовнушение помогают высокоорганизованным людям. Некоторым людям бывает достаточно дружеского совета.
Психология, и никакой хиромантии.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить