Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ПрезидиумПрезидиум

27 августа 2020 года в центральном офисе Петровской академии наук и искусств прошел Круглый стол: "Статус Собора Святой Софии Константинопольской, как фактор радикализации религиозной ситуации", совместно организованный РГПУ им. А.И. Герцена, ПАНИ и Санкт-Петербургской академией СК РФ.

В Круглом столе приняли участие социологи, психологи, религиоведы, общественные деятели, в том числе президент ПАНИ, президент Института истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена А.В. Воронцов, директор Института истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена Р.А. Соколов, заведующий кафедрой истории религии и теологии РГПУ им. А.И. Герцена А.М. Прилуцкий, профессор Л.В. Шабанов, главный редактор ИА РНЛ А.Д. Степанов, заведующий кафедрой истории стран Дальнего Восток СПбГУ В.Н. Колотов, депутат ЗакС СПб трех созывов А.Н. Черных, психолог-консультант А.М. Богачев и многие другие.

По итогам Круглого принято решение рассмотреть вопрос радикализации религиозной ситуации в мире, в целом, и в России, в частности, в формате международной конференции «Политика и религия», подготовка к которой начнется в ближайшее время.

Выступления участников Круглого стола будут опубликованы позже.

(Автор фотографий -  Н. Володин)

Р.А. Соколовдиректор Института истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена Р.А. Соколов

 

А.М. Прилуцкийзаведующий кафедрой истории религии и теологии РГПУ им. А.И. Герцена А.М. Прилуцкий

 

В.Н. Колотовзаведующий кафедрой истории стран Дальнего Восток СПбГУ В.Н. Колотов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить