Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вячеслав Степанович Нестяк

Президиум Петровской академии наук и искусств с глубоким прискорбием сообщает о том, что на 74-м году  жизни скоропостижно скончался Вячеслав Степанович Нестяк — доктор технических наук, председатель Новосибирского отделения Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), заведующий лабораторией Сибирского научно-исследовательского института механизации и электрификации сельского хозяйства (СибИМЭ).

Вячеслав Степанович являлся ведущим ученым в области перспективных технологий и технических средств для овощеводства. Им разработаны научные основы производства овощных культур в условиях воздействия негативных факторов открытого грунта, технологические и технические решения для их реализации: Так же он - автор около 200 научных работ, в том числе более 20 авторских свидетельств и патентов на изобретения, монографии «Технология и средства механизации производства рассады с защитной почвенно-корневой структурой», учебника «Овощеводство Западной Сибири» и учебного пособия «Механизация производства рассады овощных культур». Под его научным руководством успешно защищены четыре докторские и три кандидатских диссертации.

За достигнутые успехи в научной и производственной деятельности, разработку технологий и комплексов машин для овощеводства, их активное внедрение в сельскохозяйственное производство Нестяк В.С. неоднократно награждался почетными грамотами Россельхозакадемии, СФНЦА РАН, Губернатора Новосибирской области, Новосибирского областного Совета депутатов; благодарностями Минсельхоза России и Законодательного собрания Новосибирской области, а также дипломами СО РАСХН. Награжден почетным знаком «Изобретатель СССР», медалью «Ветеран труда», двумя памятными медалями администрации г. Новосибирска «За труд на благо города», медалью имени И.И. Сенягина «За особый вклад в развитие аграрной науки Сибири», памятным знаком ПАНИ «За верность России», является лауреатом премии СО РАСХН им. академика А.И. Селиванова и премии ПАНИ им. Петра Великого,

Сознательно связав жизнь патриотическим движениам еще во время службы в Армии, Вячеслав Степанович не менял своих убеждений с изменением политической ситуации в стране.

Выражаем самые искренние соболезнования его близким и коллегам. Наследие Вячеслава Степановича Нестяка всегда будет с нами! 

Президепт ПАНИ А.В. Воронцов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить