Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

IMG 20201027 215801

25 октября 2020 года ушел из жизни Владимир Иванович Герасимов, прекрасной души человек, талантливый и твердый в своих убеждениях патриот. Поэт и прозаик. Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.


Родился 7 ноября 1955 года в селе Больше-Песчанка Называевского района Омской области. Там прошли его детские и школьные годы. Получил два высших образования – филологическое и партийного строительства.
Более двадцати пяти лет трудился в родной области – учительствовал, был директором сельских школ, многое сделал для народа, находясь на партийно-хозяйственной работе в Называевском и Крутинском районах.
 В 2000 году переехал в Тюмень. Много лет отработал в группе компаний "Севертранссервис", был одним из организаторов строительства зональных мельничных комплексов в Зауралье, руководил обеспечением нефтегазодобывающих регионов Тюменского Севера продукцией мукомольного и сельскохозяйственного производств. Десять лет возглавлял коммерческую службу региональной зерновой компании, входил в состав руководства Тюменского Зернового Союза.

Издал более десяти сборников стихов и прозы. Печатался в общероссийских и региональных изданиях: «Берега» (Калининград), «Приокские зори» и «Ковчег» (Тула), «Иван да Марья» (Чебоксары), «Культура. Немцы Сибири» (Омск), «ЛиФФт» (регион), «Тюмень литературная», «Светоч» (Иваново), в "Тургеневском сборнике" (Москва), в коллективных сборниках поэтов "Поэзия Земли Тюменской", периодической печати Омской, Смоленской, Калининградской областей. Член Ассоциации "Поэты Тюменской области". Постоянный участник многих литературных конкурсов различного уровня. Дипломант международного конкурса "Прикасаясь сердцем к небу" (Казахстан), победитель второго Всероссийского литературного конкурса "Герои Великой Победы 2016", лауреат регионального конкурса "Книга года 2016. Тюмень". Лауреат премии имени В.И. Муравленко (2014). Лауреат 6-го и 7-го Международных поэтических конкурсов "Россия, перед именем твоим..." Московского отделения Петровской академии наук и искусств (2019, 2020).


За постоянное освещение в своём творчестве сельской темы в 2018 году награждён Почётной грамотой Национального Союза зернопроизводителей (Москва).
На его стихи написаны три десятка лирических и военно-патриотических песен.


Владимир Иванович не дожил несколько дней до своего 65-летия. Так больно сознавать, что его нет с нами: не будет звучать его голос, внушающий надежду и уверенность, не будет его новых стихов, лирических и гражданских, не будет его сияющих от счастья и радости глаз... Не будет...


Но останется жгучее желание мысленно обращаться вновь и вновь за советом к этому умному, славному, талантливому человеку. И память о нем останется навсегда. Царствие ему Небесное.
Приносим соболезнования родным и близким почившего.


Владимир Кузнецов, вице-президент Петровской академии наук и искусств, и члены академии

"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии