Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ElAIe9Za9dYматпьпрбшгб

23 ноября 2020 года в Дискуссионном зале РГПУ им. А.И. Герцена в соответствии с планом по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года и соответствующим письмом Министерства просвещения состоялся обучающий межфакультетский семинар на тему «Профилактика экстремизма в молодежной среде».

Организаторами мероприятия выступили Управление развитием воспитательной деятельности, кафедра истории религии и теологии и Центр по профилактике экстремизма в сфере образования и молодежной среде РГПУ им. А.И. Герцена.

Семинар вызвал большой интерес как у студентов, так и у специалистов в области социальных процессов.

С приветственными словами в адрес участников семинара выступили заведующий кафедрой социологии, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, профессор А.В. Воронцов и директор Института истории и социальных наук, профессор Р.А. Соколов.

В своем выступлении А.В. Воронцов отметил, что Петербург является примером стабильных и плодотворных отношений между разными национальностями и религиозными конфессиями. Президент ПАНИ подчеркнул, что несмотря на активные попытки расшатать ситуацию, в целом, уполномоченным органам Северной столицы удается противодействовать распространённо экстремистских идеологий.

Семинар открыл заведующий кафедрой истории религии и теологии, профессор А.М. Прилуцкий, который отметил важность противодействия экстремистским идеологиям и рассказал об имеющемся у подразделений РГПУ им А.И. Герцена опыте противодействия этнорелигиозному экстремизму.

С основным докладом выступила сотрудник Центра психологической безопасности Е.К. Повиликиной. В докладе была раскрыта социальная специфика современного экстремизма, его культурные и идеологическое корни. После основной части своего выступления Елена ответила на многочисленные вопросы из зала.

В заключении работы семинара с обобщением его результатов выступил заведующий лабораторией религиоведческих исследований, научный сотрудник Центра по профилактике экстремизма в сфере образования и молодёжной среде А.М. Богачев.

l6V0REM1Wkwиаапи

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вы не имеете права оставлять комментарии. Разрешено комментировать только зарегистрированным пользователям.