×

Внимание

Lack of access rights - File '/images/stories/foto/image001.jpg'


дуга1пратт

Международная научная конференция «Евразийская дуга нестабильности и проблемы региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки: предварительные итоги 2020 года» стартовала в онлайн-формате 27 ноября. Дискуссии продолжались в течение двух дней.  

scale 1200ааак

rKVYKzXkwr4вмсмм

«А я ещё не знаю, что рождён…»

maxresdefaultоторир   

«Человек! – Познай самого себя!»

DSC 0025kk

Имя Владимира Игловикова стало известно поклонникам живописи в 70-х годах, когда прошли его первые персональные выставки. Чаще всего их устраивали в Тобольске, родном городе Владимира Георгиевича.

15412 900рьь

27-28 ноября 2020 года в СПбГУ в дистанционном формате состоится XI Международная научная конференция «Евразийская дуга нестабильности и проблемы региональной безопасности от Восточной Азии до Северной Африки: предварительные итоги 2020 года».

DSC02665

В РГПУ им. А. И. Герцена прошёл семинар-совещание в рамках образовательно-просветительской кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!», направленный на профилактику экстремизма и проявлений девиантного поведения среди молодёжи в образовательных организациях. Председательстовал на нем президент ПАНИ А.В. Воронцов.

15-16 октября 2020 года в академии следственного комитета Российской Федерации прошла Научно-практическая конференция "Следствие в годы Великой Отечественной войны"

«75 лет назад 20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский процесс, проведенный Международным военным трибуналом. Он длился 315 дней – до 1 октября 1946 года и стал уникальным событием в истории человечества. Впервые на скамье подсудимых оказалась верхушка целого государства, обвиняемая в совершении военных преступлений и геноциде. Суд над нацистскими преступниками поставил фактическую точку в истории Второй мировой войны. Поскольку со стороны западных политиков и их идеологических центров предпринимается попытка принизить роль СССР в Победе над фашизмом и возложить равную ответственность за начало Второй мировой войны на Гитлера и руководство нашей страны, крайне необходимо давать отпор таким попыткам. Представляем полную запись выступления президента ПАНИ А.В. Воронцова, посвященного 75-летию со дня начала работы Нюрнбергского трибунала и прозвучавшего во время Круглого стола в СПб академии СК РФ.

Тема выступления: «Фальсификация итогов Нюрнбергского процесса как маркер вырождения современных западных "демократий".

Слушайте запись радиоэфира Радиогазеты «Слово»

К 291-й годовщине со дня рождения великого полководца.

Александр Васильевич Суворов

Александр Васильевич Суворов родился 26 ноября (13 ноября по старому стилю) 1729 года. Иногда  годом его рождения называют 1730-й, но 1729 год  указан на его могиле в Александро-Невской лавре.

belorusskaya obshchina syabry volyni piket posolstva ssha kiev 1ььо

Американский аналитический журнал The National Interest задался вопросом, «Почему стратегия Америки в отношении Беларуси дала обратный эффект?».