Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На  заседании  Президиума Петровской академии 28  сентября  2023  года   исполняющим обязанности   Председателя  Мандатной комиссии  -  Первым  вице-президентом  Академии  избран  академик ПАНИ Горбунов  Геннадий  Федорович.

Горбунов  Геннадий  Федорович

Краткая  биография

Родился  3  ноября  1954  года  в  Ленинграде  в  семье  блокадников.  В  1973  году  окончил  Ленинградский  промышленно – экономический  техникум.  В  1973 – 1975  годах  прошел  действительную  службу  в  Вооруженных  Силах  СССР.  Старший  лейтенант  запаса.

В  1982  году  окончил  экономический  факультет  Ленинградского  государственного  университета  им.  А.А.  Жданова, в  1984  году –  отделение  хозяйственных  руководителей   университета  марксизма – ленинизма   Ленинградского  горкома  КПСС, в  2005  году -  ИППК – Республиканский  гуманитарный  институт  Санкт-Петербургского  госуниверситета.   Кандидат  экономических  наук,  доцент.

В  1975 – 1996  годах  работал  в  контрольно-ревизионном  аппарате  Министерства финансов  РСФСР  по  Ленинграду,  в  Ленинградском  областном  комитете  народного  контроля,  в  Леноблисполкоме,  Областном  Совете  народных  депутатов,  помощником  Депутата  Совета  Федерации  РФ  от  Ленинградской  области  1-го  созыва.  В  1996 -  2004  годах – руководитель  аппарата  Губернатора  Ленинградской  области,  руководитель  представительства  Смоленской  области  в  Санкт-Петербурге.  С  2004  года -  доцент  РГПУ  им.  А.И.  Герцена,  на  ответственных  должностях  в  топливно-энергетическом  комплексе,  эксперт  Законодательного  Собрания  Санкт-Петербурга.  Депутат  Муниципального  образования  Санкт-Петербурга.

В  декабре  2000  года  избран  членом-корреспондентом  ПАНИ,  в  ноябре  2008  года – действительным  членом,  в  июле  2018  года – профессором  ПАНИ.  Автор  трех  монографий  и  более  40  научных  статей,  в  том  числе  в  ваковских  изданиях.

Награжден  медалью  и  премией  ПАНИ  им.  М.В.  Ломоносова,  государственными  медалями  «300  лет  Российскому  Флоту»,   «В  память  300-летия   Санкт-Петербурга»,  Благодарностью  Президента  РФ,  Почетными  грамотами  Губернатора  и  Законодательного  Собрания  Санкт-Петербурга,  Губернатора  и  Законодательного  Собрания  Ленинградской  области,  Благодарностью  Министра  финансов  РСФСР,  Грамотой  Санкт-Петербургской  Митрополии  Русской  Православной  Церкви,  почетным  знаком  и  медалью  Совета  муниципальных  образований  Санкт-Петербурга.