Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

II   ПОСТАНОВЛЕНИЕ   

IX съезда   Петровской академии наук и искусств

 

г.Санкт-Петербург                                                             18 сентября 2014г.

 

1.     Россия обязана похоронить либеральную экономику. Либеральная политика власти ведет Россию к суете в управлении государством и падении экономического потенциала  страны. Сегодня России нужна планово-рыночная экономика, которая должна решать проблемы распределения производительных сил по стране, эффективным вложением государственных ресурсов и избавление страны от утечки капиталов. В связи со сказанным срочно необходимо ввести Госплан РФ, подчиненный Президенту РФ. Задачами которого должны быть:

1). Управление грамотным расположением производственных сил по стране (Санкт-Петербургу не нужно 5 автомобильных заводов – они должны быть распределены между Псковом, Новгородом и другими регионами страны, тоже самое можно сказать о Калужской области).

2). Управление национальными проектами для эффективного использования ресурсов, выделяемых страной. Сейчас они разбросаны по многим ведомствам практически не подчиняются не кому.

3). Планирование, распределение строящихся заводов и фабрик по всем округам России а не в одном месте. (Это предложение решает одну из проблем национальной безопасности. Госплан должен работать в сотрудничестве  и под контролем ФСБ страны.

      Что касается значительной части либералов страны, то съезд рекомендует им сменить меч на орало и вместе созидать а не разваливать страну. Кто не хочет просите Президента лишить вас гражданства РФ.

2.     Министерство образования и науки заслуживает того, чтобы его ликвидировали. За годы реформ системы высшего и среднего образования Министерство натворило столько бед, что оно достойно названия Врага России. Примеры: Болонский процесс, ЕГЭ, 1500 часов нагрузки для преподавательского состава, перевод системы образования на писанину не кому не нужных бумаг. Министерство не понимает что Высшая школа определяется наукой, а научными школами определяется качество образования, а не 1000 бумаг контролирующими каждое слово лектора. Министерств дошло до того, что идет видеосъемка заседаний совета, когда ни на минуту нельзя отлучиться – беда.

Учитывая что Правительство приняло ряд решений по рассредоточению управления ряда отраслей (конституционны суд) Съезд предлагает:

Поручить руководство образованием страны – Новосибирскому академгородку с условием, что ни одного сотрудника министерства туда не перевезут. Мы против сокращения педсостава вузов под предлогом малой эффективности. Повальное увольнение приведет к тому что неком будет учить студентов. Мы против того, что Высшая аттестационная комиссия подчиняется Правительству а не Президенту (как было в советское время). Министерство не выполняет функции управления наукой а издает лишь положение как делать науку. Такого безобразия в стране не было. Съезд просит Президента РФ поддержать наши предложения. Ведь образование – это главная составляющая обороноспособности страны. Главный наш упрек министерству в том, что оно постоянно сокращает число сельских школ, что приводит к ликвидации крестьянства в стране. Там где нет школ – нет жизни. Общественность РФ задыхается от деятельности министерства образования и науки. Подготовка рабочих специальностей не через бакалавров а через техникумы, которые готовят специалистов для работы в промышленности. Нужно вернуть советскую систему образования. Стыдиться не нужно- она была лучшей в мире.

3.     Крестьянству нужна помощь государства

Сегодня Правительство уделяет внимание крупным агрокомплексам и начало их финансировать. Но они не решают проблему обеспечения продовольствия России. Значительный вклад в продукты вносят малые крестьянские хозяйства и отдельные крестьяне. Для привлечения всех слоев сельского населения к решению продовольственных программ необходимо в регионах под госзаказ финансировать индивидуальные и малые крестьянские хозяйства через государственные биржи продовольствия. И один из актуальных вопросов подъема сельского хозяйства является на наш

Взгляд госзаказ на выпуск сельхозтехники и 1 млн.тракторов и передачу крестьянам в лизинг на 20 лет под 2 % годовых.

И еще один вопрос: государство раздало крестьянам земельные ваучеры но не землю. Для ее оформления требуется большие деньги 30-50 тысяч рублей, поэтому земля зарастает бурьяном и кустарником. Поэтому предлагаем через земельные комитета оформить бесплатно крестьянам землю. Это закончит реформу земли в России. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter