Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 емКрасильщиков Андрейрпнп

Фильм о творчестве петербургского живописца Андрея Красильщикова.

Этот фильм «Андрей Красильщиков. Живопись. Избранное» состоит из трех частей: философско-художественное осмысление жизни автора в его картинах; видео о кругосветном плавании на парусном барке «Крузенштерн» и поэма о мире и океане в живописи художника. Демонстрация картин сопровождается замечательным музыкальным аккомпанементом в исполнении народного артиста России пианиста Павла Егорова.

Недавно состоялись две творческие встречи известного художника с аудиторией на Православном форуме-выставке в ДК им. Капранова и в Доме писателя, организованные «Собором православной интеллигенции Санкт-Петербурга» и «Петербургским отделением Союза писателей России». На них демонстрировался этот фильм, выступал Андрей Петрович, отвечал на вопросы, а потом свои мнения высказывали присутствующие. Все мнения были интересны и главное в них выражалась высокая оценка творчества художника. В частности выступили профессора СПб государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица Василий Муравьёв и Виктория Стрельцова, председатель СПб отделения Союза писателей России Борис Орлов, председатель Российского творческого союза работников культуры, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Константинов, профессор Государственного института культуры Борис Титов, известный петербургский философ и культуролог Борис Дверницкий, популярный православный исполнитель Антоний Галицкий и др.

Я, как человек, дружащий с Андреем Красильщиковым более 50 лет, прочел свои стихи, посвященные ему. Там были и такие строки:

…Мой друг остановил прекрасные мгновенья,

наш мир на паруснике дважды обойдя.

Шторма и штили, лиц и звёзд свеченье,

над мачтою горела и его звезда…

И храмы русские, как Духа крепости,

мой друг в картинах истово воздвиг, —

чтоб охраняли от врагов и разной нечисти

наш Русский мир во всякий миг!

Надо сказать, что выступающие выражали сожаление, что при большом количестве успешных выставок художника, в том числе в Совете Федерации, в Государственной Думе, в Администрации Санкт-Петербурга, так и не нашлось средств на издание достойного его творчества альбома. Особенно это вызывает недоумение в связи с тем, что почему-то находятся деньги на издание роскошных альбомов псевдохудожников и псевдоискусства, несущих антиэстетику и аморализм.

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, председатель совета «Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга»

Ссылка на «Андрей Красильщиков. Живопись. Избранное»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить